Весомое слово легионеров: определился второй четвертьфиналист Кубка Украины

27.10.2021 16:19
Категории: Новости

Полтавская Ворскла в Луцке победила Верес и пробилась в четвертьфинал Кубка Украины

Соперники не смогли выставить боевые составы, в частности, отсутствовали капитаны команд. Однако если ровенчанин  Когут был в запасе, то его полтавский коллега Чеснаков еще находится на самоизоляции.

Тем не менее, это не помешало участникам матча в Луцке продемонстрировать зрелищный футбол. Кстати, Верес и Ворскла совсем недавно выясняли отношения в чемпионате УПЛ и тогда было подписано мирное соглашение – 1:1.

В кубковом турнире же обязательно должен быть победитель. Сегодня свое весомое слово сказали легионеры Ворсклы. Сначала малиец Кане в середине первого тайма  открыл счет, а затем хорват Пешич закрепил успех гостей на 66-й минуте.

Удаление ровенчанина Дахновского  на 71-й минуте окончательно похоронило надежды Вереса на спасение. Гости воспользовались численным большинством и на 84-минуте  Яворский довел счет до разгромного.

Лишь в компенсированное время нападающий Вереса Сергийчук забил гол престижа. В итоге, 3:1 в пользу подопечных Юрия Максимова, которые вышли в четвертьфинал турнира.

Кубок Украины. 1/8 финала

Верес – Ворскла – 1:3 (0:1)

Голы: Сергийчук (90+4, с пенальти) – Кане (21), Пешич (66), Яворский (84).

На 71-й минуте удален Дахновский (Верес) – прямая красная карточка.

Неожиданный ход! Наставник сборной Болгарии назвал... треть состава на матч с Украиной  

Лента новостей