Василий Кардаш: «Нужно ввести ограничения на количество арендованных игроков

В первом матче 15-го тура Динамо перед встречей с Баварией в Лиге чемпионов разгромило одесский Черноморец (6:1)

Фото fcdynamo.com

Бывший полузащитник Динамо и сборной Украины Василий КАРДАШ в беседе с корреспондентом КОМАНДЫ1рассказал, что помогло динамовцам одержать разгромную победу над Черноморцем накануне матча Лиги чемпионов против Баварии.

— Немного досадно, что одесситам не удалось составить конкуренцию динамовцам, — сказал Кардаш. — Преимущество киевлян было подавляющим.

— В этом сезоне Динамо отдало в аренду Черноморцу 16 футболистов, и многие из них вышли на поле. Однако не думаю, что после вчерашнего разгрома Мирча Луческу остался доволен уровнем подготовки представителей Динамо в Черноморце…

— Убежден, что Луческу, в первую очередь, следил за действиями своих подопечных, поскольку впереди у бело-синих очень важный и очень сложный матч в Лиге чемпионов против Баварии. И опять же, нужно сказать, что преимущество киевлян было ощутимым в командных действиях. Но насколько полезной получилась эта репетиция перед еврокубковым поединком, покажет только сама игра с мюнхенцами.

— Однако если учесть, что во время паузы в чемпионате целая группа динамовцев сыграла два поединка за сборную Украины в отличие от остальных своих одноклубников, не имевших  игровой практики, то именно киевлянам угрожал дисбаланс…

— Согласен, однако все имели возможность убедиться, что на сегодняшний день исполнительское мастерство динамовцев на порядок выше, чем у моряков. Кстати, если уже зашел разговор об арендованных, то, на мой взгляд, это неправильно, что согласно регламенту Черноморец и тот же Мариуполь имели право заявить столько таких игроков. Уверен, что это не способствует развитию футбола в регионах. Нужно ввести ограничения.

— Кстати, в составе Черноморца было несколько футболистов молодежной сборной Украины, тренером которой вы являетесь. Остались довольны их действиями?

— Скажем так, выше головы они не прыгнули. Работы еще непочатый край.

— Можно ли сказать, что вчера динамовцы репетировали модель игры, которую они используют на следующей неделе в поединке с Баварией?

— Не думаю. Во-первых, у Динамо отсутствовали  ключевые исполнители. Такие как Илья Забарный, Николай Шапаренко, Сергей Сидорчук. А, во-вторых, для Луческу важно было просто задействовать вчера как можно больше футболистов, чтобы они снова почувствовали игровой тонус. Думаю, что это румынскому  специалисту удалось. Что касается игровых схем, то в матче с Баварией все будет по-другому, немецкий гранд не позволит Динамо такого доминирования, как в поединке с Черноморцем.

— Как вы оцениваете шансы динамовцев в сражении с немецкой командой?

— Бавария — фаворит, и если немцы поймают кураж, то жди неприятностей. Вот почему нужно будет постараться действовать компактно, дорожить мячом, поскольку мюнхенцы молниеносно переходят из обороны в атаку. Будет очень сложно, но вчера середняк бундеслиги Аусбург доказал, что с Баварией можно играть на равных и даже побеждать. Тем более, что если ставить перед собой задачу пробиться в еврокубковую весну, то нужно хотя бы не проиграть.

Василий MИХАЙЛОВ

Динамо разгромило Черноморец и возглавило турнирную таблицу чемпионата

Лента новостей