VAR и Мариуполь спасают Полтаву: Ворскла чудом прорвалась в еврокубковую зону

09.05.2021 15:55
Категории: Новости

Полтавская Ворскла одержала волевую победу над Минаем и будет участвовать в квалификации Лиги Конференций

Фото vorskla.com.ua

В заключительном туре нынешнего чемпионата Украины Минай в Ужгороде принимал Ворсклу. При любом завершении сегодняшнего поединка закарпатцы покидали Премьер-Лигу, а Ворскла, в случае победы, могла зацепиться за зону еврокубков. 

Более высокая мотивация и сыграла свою роль. Несмотря на то, что Хахлев открыл счет уже на 7-й минуте ударом с одиннадцатиметровой отметки, гости до перерыва не только отыгрались, но и вышли вперед. Выравнял положение на 14-й минуте Кане, а в концовке первого тайма Кулач реализовал пенальти. 

Во второй половине игры ключевым эпизодом стал момент с отмененным пенальти в ворота полтавчан. На 60-й минуте Ахмедзаде совершил головокружительный пируэт в штрафной гостей и рухнул на землю через голову Ризныка. Арбитр Виталий Романов сначала указал на точку, но после промотра видеоповтора системы VAR, отменил свое решение и выдал «горчичник» самому Ахмедзаде за симуляцию. 

Ворскла выиграла со счетом 2:1 и, с учетом поражения Десны в параллельном матче с Мариуполем (1:4), заняла итоговое пятое место в турнирной таблице. Оно обеспечивает подопечным Юрия Максимова участие в квалификации Лиги конференций. Минай покидает Премьер-Лигу.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 26 тур

Минай – Ворскла – 1:2 (1:2)

Голы: Хахлев (7, с пенальти) – Кане (14), Кулач (41, с пенальти) 

Минай: Попович, Пыняшко (Бойко, 70), Сакив, Багайоко (Чушенко, 46), Ткачук, Ахмедзаде (Одуэньи, 70), Лопырёнок, Хахлев (Милевский, 76), Кныш (Снижко, 81), Малепе, Матич.

Ворскла: Ризнык, Яворский, Чеснаков, Сапай, Кане, Ребенок, Пуцлин, Тилль, Скляр, Степанюк, Кулач (Кожевников, 79).

Предупреждения: Малепе (11), Багайоко (19), Хахлев (36), Матич (40), Ахмедзаде (60), Милевский (90+1) – Чеснаков (69), Скляр (74).

Неудачники полуфиналов рулят в команде недели Лиги Европы (фото)

 

Лента новостей