В топ-лигах отказываются проигрывать и даже терять очки. Что происходит?

11.10.2021 21:30
Категории: Новости Темы

Какие команды на данный момент неожиданно идут в группе лидеров в европейских топ-лигах?

Игроки Наполи отмечают забитый гол.

Сезон в клубном футболе стартовал еще в августе, сейчас команды провели уже достаточное количество поединков в своих чемпионатах. Во время паузы на матчи сборных мы решили посмотреть на ситуацию в топ-лигах. Есть ли там неожиданные лидеры?

АПЛ

Наличие в топ-четверке Челси, Ливерпуля, МанСити и МЮ не удивляет, а вот дальше интересно. После семи туров от лидирующих лондонцев всего на два пункта отстают Эвертон и Брайтон. Неплохим стартом можно назвать и текущее седьмое место Брентфорда, который в этом сезоне дебютировал в Премьер-лиге. Отметим, что все три неожиданных лидера проиграли лишь по разу.

Турнирная таблица

Ла Лига

Турнирную таблицу после восьми туров возглавляют Реал, Атлетико и Реал Сосьедад, у всех по 17 очков. Удивляет успешный старт басков, которые проиграли лишь раз. Хотя в прошлом сезоне Сосьедад также здорово начал сезон, но в итоге оказался вне топ-четверки. Можно отметить текущие пятое место Осасуны и шестое вернувшегося в Примеру Райо Вальекано.

Турнирная таблица

Бундеслига

В немецком первенстве сыграны семь туров. Главной неожиданностью является нынешнее четвертое место Фрайбурга, единственной команды Бундеслиги, которая идет без поражений. В активе черно-белых 15 пунктов, четыре победы, в том числе и над Дортмундом, а также три ничьи. Посмотрим, замахнется ли скромный клуб на личный рекорд — «бронзу» чемпионата. Также можно отметить шестую позицию Кельна, который в прошлом сезоне едва не вылетел.

Турнирная таблица

Серия А

Наполи — единственная команда топ-лиг, которая имеет максимум очков. Партенопеи победили во всех семи играх Серии А и лидируют в таблице. При этом южане не выигрывали кальчо с 1990-го. Расцвели в этом сезоне и Фиалки. Фиорентина набрала 12 пунктов и разместилась на пятой позиции.

Турнирная таблица

Лига 1

Во Франции уверенно мчится к титулу ПСЖ, а дальше интересно. Вторую позицию занимает Ланс, после девяти туров отставая от лидера на шесть пунктов. В последний раз кроваво-золотые финишировали «в призах» еще в начале 2000-х. А третье место между собой делят «середняки» прошлого сезона Ницца и Анже. У всей четверки лидеров сейчас в пассиве лишь по одному поражению.

Турнирная таблица

Владимир СЕРЖАН

Лучший форвард топ-лиг на данный момент играет за Реал

Лента новостей