В стане соперника. В Сербии разгорелся жаркий спор о количестве чемпионских титулов Црвены Звезды

13.05.2019 19:02
Категории: Новости
Белградская Црвена Звезда стала в нынешнем сезоне чемпионом Сербии, однако количество ее титулов неожиданно стало предметом ожесточенной дискуссии

Фото crvenazvezdafk.com

5 мая белградская Црвена Звезда переиграла в 35 туре первенства Сербии Младост (1:0) и досрочно стала чемпионом страны. Клуб объявил о своем тридцатом чемпионстве и праве нашить на футбольный герб третью звезду. 

Фото crvenazvezdafk.com

Однако, неожиданно, такое право оспорил давнишний заклятый соперник Црвены Звезды -- белградский Партизан. Клуб подал апелляцию в Футбольный союз Сербии. Предметом апелляции является чемпионство Црвены Звезды в сезоне 1945/46, так по мнению «черно-белых» первое послевоенное первенство нельзя считать полноценным.  В частности, в нем не принимал участие сам Партизан и еще несколько ведущих клубов страны, которые не успели реорганизоваться после окончания боевых действий. Следующий же чемпионат был уже первенством Югославии и вот с него то и необходимо принимать во внимание титулы Црвены Звезды. Однако, 10 мая Юридическая комиссия ФСС на своем заседании, рассмотрев все обстоятельства дела, приняла решение рекомендовать признать титул «красно-белых» в 1946 году. Три члена комиссии проголосовали «за», один -- «против» и один воздержался.   Тем не менее, окончательное решение за Ассамблеей Футбольного союза Сербии. Ее заседание состоится завтра в 13.00 в Спортивном центре ФСС, где и должна быть поставлена точка в дискуссии. Однако и Партизан сдаваться не намерен. В случае позитивного решения для Црвены Звезды он будет добиваться справедливости в судах.  Напомним, сборная Сербии является соперником сборной Украины в отборочной группе В первенства Европы 2020 года. Встреча между Украиной и Сербией состоится 7 июня во Львове. 

Роман Зозуля отметился двумя забитыми мячами и голевым пасом в составе своего Альбасете (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей