В Словакии решили зацепить сборную Украины, дерзко оценив жребий плей-офф Евро-2023

22.06.2022 17:02
Категории: Новини

Главный тренер и игроки молодежной сборной Словакии прокомментировали предстоящие матчи с Украиной за выход на Евро-2023 (U-21)

Фото futbalsfz.sk 

21 июня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка плей-офф квалификации Евро-2023 (U-21). По ее результатам подопечные Руслана Ротаня встретятся с командой Словакии.

Свое мнение по поводу этих поединков для пресс-службы Словацкого футбольного союза высказал наставник наших противников Ярослав Кентош.

«Нас ждет сильный соперник, ведь каждая из попавших в плей-офф команд имеет хорошие качества. Мы будем готовиться к двуматчевому противостоянию и очень хотим квалифицироваться на европейское первенство. Надо сделать подробный анализ соперника, и на этом мы сейчас и сосредоточимся», – сказал словацкий тренер.

Вспоминая последнюю товарищескую встречу команд в марте 2021 года на Кубке Антальи, завершившуюся со счетом 3:2 в пользу Словакии, Ярослав Кентош отметил: «Прошло много времени с того матча. Сборная Украины U-21 – высококлассная команда, в ее составе много игроков донецкого Шахтера и киевского Динамо. Думаю, что это противостояние будет иметь мало общего с тем, что было на Кубке Антальи».

Капитан сборной Словакии U-21 Петер Покорный в свою очередь отметил: «Нам нужно прежде всего сосредоточиться на себе. Мы знаем украинский футбол, играли против этого соперника во время подготовки к сезону, и это был очень трудный матч. Тогда нам удалось одержать победу со счетом 3:2. Мы также играли против Украины в товарищеских поединках в других молодежных категориях, поэтому знаем ее футболистов, среди которых очень сильные исполнители. Теперь речь пойдет о другом, ведь это будут официальные матчи за выход на Евро-2023. Если мы будем в самом сильном составе и сыграем так, как умеем, то нам по силам победить украинцев».

Своими ожиданиями по поводу предстоящих поединков поделился и полузащитник сборной Словакии U-21 Ян Бернат: «Я очень хорошо помню тот матч в Анталье. Это был сложный поединок, потому что украинцы были очень сильны в работе с мячом. Нам пришлось ждать, когда придут наши моменты, и только тогда мы смогли перевернуть ход встречи. Проигрывая – 0:2, в конце концов мы выиграли – 3:2. Сейчас будет намного сложнее, и они, и мы, безусловно, еще добавим и в мотивации, и в интенсивности работы на поле... Надо выложиться на сто процентов, мы ведь будем бороться за место на Евро-2023».

Напомним, что поединки плей-офф пройдут 19-27 сентября текущего года. Первый матч против словаков наша команда сыграет на выезде.

Евро-2023 (U-21). Квалификация. Плей-офф

Хорватия – Дания

Словакия – Украина

Ирландия – Израиль

Исландия – Чехия

Игрок Динамо: «В Турции сильный чемпионат, все команды хорошего уровня»

Лента новостей