В Шотландии ликуют: «Мы уже одержали досрочную победу над Украиной»

18.01.2022 17:01
Категории: Новини ЧC-2022

Решение ФИФА об отмене желтых карточек 107 игрокам различных сборных в плей-офф ЧМ-2022 вызвало бурное ликование в Шотландии

Стив Кларк и сборная Шотландии уже одержали победу в плей-офф квалификации ЧМ-2022 за два месяца до полуфинала с Украиной, пишет издание Scotsman.

«Восемь игроков сборной Шотландии «висели на карточке» перед полуфинальной встречей с Украиной. У них была реальная угроза дисквалификации на матч с Австрией или Уэльсом, в том случае, если «тартановая армия» выйдет в финал. 

Стивен Кларк жаловался, что все восемь прошли по тонкой ниточке в последнем матче группового этапа с Данией и ситуация сохраняется перед поединком с командой Александра Петракова. 

В связи с этим, Шотландская футбольная ассоциация обратилась в ФИФА с просьбой об отмене желтых карточек в плей-офф ЧМ-2022 и вот получила ответ, что ФИФА дезавуировала все предупреждения. 

Это означает, что лидеры команды Энди Робертсон, Джон МакГинн, Скотт Мактоминей, Билли Гилмор, Че Адамс, Джек Хендри, Стивен О'Доннелл и Кевин Нисбет подходят к матчу с Украиной с чистого листа и могут дышать на поле совершенно свободно. 

Это по-настоящему досрочная победа сборной Шотландии и Стивена Кларка», – считает Scotsman.

Напомним, поединок 1/2 финала плей-офф ЧМ-2022 между сборными Шотландии и Украины состоится 24 марта в Глазго на стадионе Хэмпден Парк.

Забивной болгарский форвард пополнил ряды Черноморца

 

Лента новостей