В матче аутсайдеров Рух на своем поле обыграл Минай

11.04.2021 18:56
Категории: Новости

Эта выигрыш позволил подопечным Ивана Федыка уйти с последнего места

Фото fcrukh.com

Поединок аутсайдеров турнирной таблицы УПЛ, вне всякого сомнения, был за шесть очков. К очному противостоянию оба соперника подходили не в лучшем настроении. Львовяне имели в своем активе трехматчевую проигрышную серию, а закарпатцы не могли победить в четырех поединках кряду.

Голевой феерии в игре, в которой цена одной ошибки была очень высока, ждать не приходилось. Тем более что и Рух, и Минай особой результативностью в чемпионате не отличаются. Это, в принципе, и подтвердил первый тайм. Оба противника за 45 минут так и не удосужились создать хотя бы один голевой момент.

Сразу после перерыва активизировался Минай, создав два опасных момента. Сначала Нуриев опасно выстрелил со штрафного, но Бандура перевел мяч на угловой. Тут же головой пробивал Шиндер, но и здесь кипер Руха был на высоте. Хозяева ответил на 59-й минуте, однако Кондраков в ближнем бою не сумел переиграть Поповича. Это в какой-то мере стало сигналом для львовян. Игра переместилась на половину поля закарпатцев и на 66-й минуте подопечные Ивана Федыка добились своего. Ошибкой футболистов Миная воспользовался Кухарук, который метров с 17-ти эффектным ударом послал мяч в сетку. 1:0.

Гости попытались переломить ход поединка, однако это был явно не их день. Более того, на 82 минуте контратака Руха завершилась назначением пенальти. Приговор арбитра четко реализовал Кондраков, тем самым, закрыв вопрос о победителе. 2:0. Благодаря этой победе команде Ивана Федыка удалось уйти с последнего места в турнирной таблице.

Премьер-лига. 21-й тур 

Рух — Минай — 2:0 (0:0)

Голы: Кухарук (66), Кондраков (83).

Рух: Бандура, Гагун, Белый, Стаменкович, Мысык, Мартынюк, Федорчук, Кухарук (Карасюк, 87), Бойчук, Борячук, Кондраков (Притула, 90+2).

Минай: Попович, Маембе, Лопыренок (Бакайоко, 23), Матич, Сакив, Петрусенко, Ткачук, Нуриев, Кожанов (Милевский, 78), Пиняшко (Ахмедзаде, 62), Шиндер (Угочукву, 78).

Предупреждения: Федорчук, Кондраков — Шиндер, Бакайоко, Милевский. На 90+3-й минуте удален Бакайоко.

В следующем туре Рух сыграет на выезде с Ингульцем, а Минай примет Десну.

 

Лента новостей