В Австрии возмущаются: «Ну почему Украина получила Швецию?»

24.06.2021 13:02

Болельщики сборной Австрии сетуют, что их команда встретится в 1/8 финала Евро-2020 с Италией, а Украина сыграет со Швецией

Сборная Украины после вчерашних  побед Швеции и Испании в группе E вышла в 1/8 финала турнира, где сыграет с Швецией же. Австрийцы после победы над украинцами вышли на Италию, что вызывает недовольство боледьщиков «красно-бело-красных».

Kreiner: «Даже Испания была бы лучше Италии. Нам также следовало следить за другими группами. Победа над Украиной может оказаться пирровой».

DeusAustria: «Ну, почему, почему Украина получила Швецию, а не любого другого победителя группы?» 

Heikki: «Если Украина пройдет дальше, а Австрия вылетит, с моей точки зрения, это верх несправедливости».

Hili: «C Украиной мы уже не встретимся раньше финала. А жаль. Хотелось бы ещё раз их победить, уже в плей-офф. Но вряд ли и мы, и они так далеко пройдем, чтобы сыграть еще один матч на Евро-2020».

Anulu: «Украина специально нам проиграла, чтобы не попасть на Италию. Не верю в отмазки Шевченко, что у них не было сил. Вот увидите, на Швецию выйдут и будут носиться по полю 90 минут».

Sandro: «План Шевченко сработал. В какой-то степени я даже восхищаюсь украинцами. Это же надо было так рискнуть и в итоге всё-таки получить последний билет в плей-офф. Могли бы и мы такой план осуществить, но…»

Groll: «Уверен, вся Австрия болела за Словакию и Польшу, но украинцам просто невероятно повезло! Теперь они играют со Швецией, самой слабой командой, попавшей в плей-офф. Обидно».

Christian2016: «Если украинцы вылетят в 1/8 финала, их выступление особо не запомнится. Пока это просто продолжительная агония для их болельщиков. Нужно уметь праздновать побеждать сильных соперников, чтобы турнир запомнился с положительной стороны».

Timo: «Их план сработал, поэтому они получили себе в 1/8 Швецию, а нам подарили матч с Италией. И теперь можно жаловаться в УЕФА, ФИФА и даже Лозаннский суд – толку никакого не будет от этого всего».

Derfalke35: «Это было невозможно предсказать. Украина могла попасть и на Францию или Испанию. Представьте себе, что украинцы обрели бы второе дыхание, а мы проиграли 1:2, например и выбыли.... Что тогда? Сейчас, конечно, легко говорить, что Швеция была бы более легким противником, но никто не знал об этом заранее». 

Напомним, поединок 1/8 финала между сборными Украины и Швеции состоится в Глазго 29 июня. Начало встречи в 22.00.

Два бывших игрока сборной Украины покинут Зарю

 

Лента новостей