Успешный камбэк: экс-игрок сборной Украины взял новый трофей в старом клубе (видео)

21.07.2021 11:02
Категории: Новости Темы

Защитник болгарского Лудогорца и экс-игрок сборной Украины Игорь Пластун завоевал третий трофей в карьере

Фото ludogorets.com

Этим летом экс-игрок сборной Украины, проведший за сине-желтых пять матчей, сменил клубную прописку. После трех лет в Генте Игорь Пластун вернулся в Лудогорец, цвета которого защищал в 2016-18 годах.

Наш легионер сразу же занял место в «основе», отыграл три матча и разжился трофеем. После 10-го чемпионства в Болгарии кряду Лудогорец добыл и Суперкубок. В матче-открытии сезона Орлы не оставили шансов софийскому ЦСКА (4:0). Наш легионер провел полный матч и даже забил гол, который отменили после просмотра повтора.

Пластун впервые завоевал болгарский Суперкубок и взял третий титул в карьере. Нужно добавить, что в 2017-м защитник упустил возможность добыть этот трофей, а также Кубок. В обоих случаях в решающей дуэли Лудогорец уступал Ботеву. Тем не менее, в национальном первенстве команда украинца была на высоте.

Чемпионат Болгарии-2016/17

Летом 2016-го Пластун перебрался в Болгарию из Карпат. В свой первый сезон в Лудогорце он провел 34 матча во всех турнирах, в том числе и 21 в чемпионате. В рамках последнего он отличился двумя забитыми голами. Орлы без проблем пробились в чемпионский плей-офф для шести команд, по итогам которого «привезли» ЦСКА 16 очков.

Чемпионат Болгарии-2017/18

На сей раз Орлам было сложнее взять титул, так как после первого этапа они опережали преследователей всего на три пункта. Однако по итогам матчей чемпионского плей-офф Лудогорец обогнал ЦСКА на семь баллов. Пластун за сезон отыграл 44 поединка (29 — в болгарском первенстве), забил два гола при одном ассисте.

Пластун, Харатин и Зубков идут дальше: чем отметились украинские футболисты в Лиге чемпионов

Лента новостей