Украинская колония в Бельгии может пополниться: горячие новости к старту сезона

23.07.2021 09:02
Категории: Новости

Сегодня, 23 июля матчем Стандард — Генк стартует очередной, 119-й розыгрыш чемпионата Бельгии — самого «украинского» футбольного первенства в Европе

По итогам своего рода матча-теста за Суперкубок Бельгии между Брюгге и Генком (3:2) Профессиональная футбольная лига страны приняла решение о поэтапном возвращении зрителей на стадионы в начале нового сезона Лиги Жюпиле. После почти девятимесячного отсутствия в июле на трибуны вернутся сначала по пять тысяч зрителей, в августе — уже по 10 тысяч, а в начале осени — до 50 процентов вместимости стадионов, если, конечно же, эпидемиологическая обстановка в стране не ухудшится. Причем речь идет исключительно о болельщиках команд хозяев поля, фаны же гостей пока что будут вынуждены наслаждаться футболом лишь у экранов телевизоров. При распределении мест на трибунах преимущество будет отдано обладателям клубных абонементов на весь стартующий сезон.

Перед началом чемпионата руководители клубов традиционно поделились с представителями местных спортивных медиа своими планами и надеждами на предстоящий сезон. В частности, Андерлехт Богдана Михайличенко на этот раз всерьез намерен составить конкуренцию Брюгге Эдуарда Соболя в борьбе за чемпионский титул. Те же планы и у будущего соперника Шахтера в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, Генка. А вот Гент Яремчука и Безуса после почти провального сезона рассчитывает в новом чемпионате как минимум вернуться на подиум Лиги Жюпиле.

Серьезные амбиции и у Мехелена Марьяна Шведа. После впечатляющей игры украинского легионера в концовке минувшего сезона руководство фламандского клуба рассчитывает на продление его аренды еще как минимум на один сезон. Однако переговоры Мехелена с Селтиком на этот счет пока закончились безрезультатно. Бельгийцы тем не менее не теряют надежды, а вот у шотландцев относительно Шведа, похоже, свои далеко идущие планы...

Сент-Трюйден Александра Филиппова также настроен покинуть привычную для него зону аутсайдеров и подняться в турнирной таблице как минимум на несколько ступенек выше. При этом руководство клуба по-прежнему рассчитывает на украинского легионера пока что как на дублера основных форвардов команды — Мбойо, Судзуки и Койта.

Поскольку трансферное окно в Бельгии закрывается лишь 31 августа, не исключено, что в составах команд Лиги Жюпиле мы еще сможем увидеть и новых украинских легионеров. Во всяком случае, после вполне достойного выступления сборной Украины на Евро-2020 спрос на наших футболистов в Европе по-прежнему высок. Так что давайте пока немного запасемся терпением.

Владимир Грабищенко из Бельгии

Лента новостей