УЕФА уведомил Бильбао об отстранении от проведения Евро-2020

22.04.2021 20:02

Один из 12-ти городов, которые должны были принимать Евро-2020, решением УЕФА лишился такого права

Стадион Сен-Мамес. Фото wikimedia.org

Вчера УЕФА официально уведомил власти испанского Бильбао, что стадион Сен-Мамес не будет принимать поединки чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщает Marca.

Причиной стала неготовность испанской стороны обеспечить гарантии посещения арены во время поединков Евро-2020 минимально требуемым количеством болельщиков – 25% от вместимости стадиона. 

В свою очередь власти Бильбао выразили несогласие с таким решением. Они утверждают, что выполнили все условия контракта, подписанного с УЕФА в 2014 году. По мнению баскских чиновников, Союз европейских ассоциаций не представил убедительного объяснения в сложившейся ситуации.

«В 2020 году УЕФА перенес Евро-2020 на один год в связи с пандемией коронавируса, но в 2021 году положение не улучшилось. Это нужно учитывать при проведении массовых мероприятий. Бильбао не будет принимать чемпионат Европы, но мы не допустим угрозы здоровью наших сограждан», – говорится в заявлении властей города. 

Отметим, что Исполком УЕФА в среду рассмотрел несколько вариантов проведения матчей, запланированных в Бильбао, а также в Дублине и Мюнхене, которые на данный момент не подтвердиили допуск зрителей на трибуны.

Окончательное решение по этим трем городам УЕФА примет на завтрашней видеоконференции.

Полузащитник сборной Казахстана: «Реальная задача – занять третье место в такой группе»

Лента новостей