Удар под дых любителям Баварского! В Германии обсуждают уроки ЧМ-2022

22.12.2022 17:02
Категории: Новини

В Германии изучают уроки минувшего чемпионата мира 2022 года в Катаре

Сборная Германии неудачно выступила на ЧМ-2022 в Катаре, не преодолев групповой этап турнира. Кроме чисто футбольных проблем, немецкие специалисты сделали еще несколько выводов относительно улучшения качества арбитража, безопасности и даже правил. 

Так они обсуждают возможность введения в Бундеслиге полуавтоматической технологии фиксации офсайда, увеличения компенсированного времени, краткосрочных замен в случае подозрения на сотрясение мозга и, самое невероятное, запрет продажи пива на стадионах. 

Казалось, что отсутствие пива в непосредственной близости от стадионов, безусловно, невозможно для Бундеслиги. Однако, выяснилось, что это мало повлияло на атмосферу на стадионах Катара. В дуэлях европейских команд она, правда, была довольно сдержанной, но это было связано с тем, что европейских болельщиков в стране было немного.

Другие команды, такие как Аргентина, Бразилия, Марокко и Саудовская Аравия, напротив, могли рассчитывать на мощную поддержку своих болельщиков даже без алкоголя. То же самое касалось игр с участием арабских сборных. К тому же отсутствовали сообщения о массовых беспорядках, а регулировать поток трезвых болельщиков до и после матчей оказалось проще простого. Так что, немцев призывают задуматься...

Топ-информация по Александру Зинченко в Арсенале: в Лондоне сделали прогноз

Лента новостей