«У нас и так молодая команда, а над ней так издеваются». Что наговорили тренеры команд УПЛ

29.11.2021 12:03
Категории: Новости

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 16-го тура

Фото fcmariupol.com

Остап Маркевич, Мариуполь

— Незасчитанный гол? Тут только выражения не совсем корректные. Что тут скажешь?.. У нас есть новый куратор судейства — пусть посмотрит. Возможно, пора делать выводы и что-то менять. Может быть, по этой причине наши клубы ничего не могут показать на европейской арене. У нас и так молодая команда, а над ней так издеваются. Что тут можно сказать? Верю, что новый куратор разберется и наведет порядок.

Олег Дулуб, Львов

— Очень тяжелый матч. Я бы сказал, что это игра не за шесть очков, а за девять. Слишком много у нас таких матчей. В атаке у Мариуполя играют хорошие ребята. Думаю, ни одна команда Премьер-лига не откажется от трио Кащук — Вьюнник — Топалов, а также Мишнева, который их поддерживает из глубины.

Игорь Леонов, Минай

— Ребята в раздевалке сейчас убитые чуть-чуть. Понимаете, это все-таки Динамо. Находимся в плохом психологическом состоянии, так как недобрали много очков.

Мы играли не с дворовой командой. Динамо в первом тайме доминировало, но мы внесли некоторые коррективы в перерыве. Селезнев вышел и почти всю игру сделал. Результата нет, а так он все сделал.

Юрий Мороз, Черноморец

— Не можем никак сыграть «на ноль». Все мы это понимаем, говорим, я очень много об этом говорю. Тяжело, тяжело…

Александр Рябоконь, Десна

— Черноморец — уже не та команда, что была в первом круге. Мы с ними начинали чемпионат, тогда победа была довольно легкой — 3:0.

Осталось две игры. Надеюсь, что в отпуск ребята поедут с деньгами. У многих игроков заканчиваются контракты, поэтому какие-то изменения обязательно будут. Но надеюсь, что все будет хорошо, и Десна будет жить.

Игор Йовичевич, Днепр-1

— Рабочая этика на тренировке дает уверенность в организации игры. Тренируются ребята, как в матче — очень интенсивно. А каждый поединок играют как последний. И пока будет так, можем побеждать, как сегодня. Когда все получается, растет доверие к самому себе и партнеру.

Есть энергия и запас, которые я чувствую и не даю игрокам расслабиться. Но они сами не хотят расслабиться, они меня просто мотивируют, а я — их.

Александр Омельчук, Ворскла

— У нас обойма в 12-13 футболистов. Играют одни и те же, накапливается усталость, и сегодня это чувствовалось.

Юрий Вильевич сказал ребятам, что трагедии мы не делаем. Да, счет большой, я согласен. У нас еще две игры. Их нужно провести достойно, чтобы пойти на перерыв в хорошем настроении.

Олег Стронцицкий, Ингулец

— Это не был «автобус». Мы просто грамотно перекрывали сильные стороны игроков Шахтера. За 0:1 не должно быть стыдно, но хотелось бы добиться лучшего результата.

Леонид Кучук, Рух

— Поднимать команду из нижней части турнирной таблицы намного сложнее, чем бороться за первые места. Потому что это постоянное психологическое давление. Конечно, хотелось бы, чтобы эта победа дала нам толчок, но может произойти все, что угодно — у кого травма, кто заболел. У нас был период, когда 8-9 игроков обоймы болели. И научиться держаться на плаву в такой ситуации — это непросто. Поэтому я сказал ребятам: «Браво».

Валерий Кривенцов, Металлист 1925

— Никакого кризиса у нас нет. Команда пытается демонстрировать комбинационный футбол. Да, нам по разным причинам не хватает исполнителей, которые могут это конвертировать в победы. Однако в том, что мы на правильном пути — я не сомневаюсь.

Ярослав Вишняк, Колос

— Перед нашим голом был аут у соперника, и мы акцентировали внимание наших крайних хавов на том, чтобы зауживать в таких ситуациях, и они все это делали. И в такой ситуации Ильин перехватил мяч, находясь в выгодной для себя позиции. Хорошо, что он отважился на удар.

Юрий Вирт, Верес

— Передача Солдата? Не понимаю этого решения. Отдал в центр поля на соперника. Тот сразу пробил, и гол. У Солдата сегодня на протяжении всей игры были проблемы с передачами. Не только в этом эпизоде.

Ну и симпатия арбитра сегодня однозначно была на стороне соперника. Все свистки были в нашу сторону.

Табло Премьер-лиги. Гранды с трудом взяли свое, а Днепр-1 феерит

Лента новостей