Травма Виктора Цыганкова: обнадеживающая статистика для Мирчи Луческу и Андрея Шевченко

04.03.2021 08:02
Категории: Новости Темы

Вчерашний четвертьфинальный поединок Кубка Украины против Колоса, полузащитник Динамо и сборной Украины Виктор Цыганков не смог доиграть из-за повреждения.

Неприятность настигла лидера бело-голубых уже на 21-й минуте встречи, когда он неожиданно сел на газон. Врачи колдовали, выясняли, но потребовалась замена.

Прямо сейчас точно не известно, на сколько это повреждение может оставить Цыганкова вне игры. А ведь Виктор набрал отличную форму: в пяти матчах в 2021 году он забил два мяча и пять раз ассистировал партнерам.

Статистика обнадеживает. Но…

Накануне важного отрезка клубного сезона и старта национальной сборной в отборе к ЧМ-2022, и Луческу, и Шевченко очень не хотели бы лишиться такой боевой единицы.

У Динамо 11 марта первый домашний матч 1/8 финала Лиги Европы и жаркая борьба с Шахтером за чемпионство в УПЛ. 

А у сборной — 24 марта выездной матч с Францией, 28-го — домашний с Финляндией, а 31-го — домашний с Казахстаном на старте отбора к катарскому мундиалю. Да и финал Евро-2020 уже не за горами...

Впрочем, статистика последних трех сезонов обнадеживает. В сезоне-2018/2019 Цыганков по разным причинам пропустил лишь три матча Динамо из 49-ти.

В сезоне-2019/2020 таких пропусков было шесть в 45-ти поединках киевлян.

А в этом сезоне (с учетом коронавирусной паузы) хавбек не сыграл в четырех встречах своего клуба из 28-ми.

Лента новостей