Теннисный разгром Металлиста и фантастический бенефис молодого форварда Шахтера

01.10.2022 19:07
Категории: Новини

Донецкий Шахтер одержал разгромную победу над харьковским Металлистом и упрочил свое лидерство в турнирной таблице

Фото upl.ua

Харьковский Металлист в поединке 5-го тура чемпионата страны на Арене Львов принимал донецкий Шахтер. Жесткого противостояния двух знаковых «фирм» украинского футбола, однако, не получилось.

Подопечные Игора Йовичевича уже в первом тайме при тотальном преимуществе решили все вопросы во встрече, забив в ворота соперника четыре мяча. Особенно отличился Даниил Сикан, который после хет-трика за молодежную сборную, оформил такое же достижение за свой клуб. Еще один гол на счету Александра Зубкова. 

После перерыва ситуация не изменилась. Шахтер продолжал давить, а Металлист вяло отбиваться. Донетчане еще раз отправили мяч в сетку ворот соперника усилиями Лассины Траоре, а затем Михаил Мудрик не смог переиграть Александра Рыбку с одиннадцатиметровой отметки.

Лишь затем у Металлиста взыграло ретивое и Алекс Чидомере забил таки гол престижа. Но и это взятие ворот не стало последним. Точку в матче поставил Невен Джурасек, сделавший счет теннисным. 

В результате 5:1 – победа Шахтера, который с 13 очками продолжает возглавлять турнирную таблицу, на один пункт опережая Днепр-1.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 5 тур.

Металлист – Шахтер – 1:6 (0:4)

Голы: Чидомере (88) – Сикан (18, 30, 38), Зубков (35), Траоре (72), Джурасек (90+1).

На 81-й минуте Мудрик (Шахтер) не реализовал пенальти (вратарь)

Металлист: Рыбка, Мизюк, Порох, Романюк, Клименчук, Ралюченко, Чайковский (Панасенко, 46), Танковский (Чидомере, 76), Коркишко, Прядун (Подлепенец, 46), Картушов (Кныш, 60). 

Шахтер: Трубин, Михайличенко, Бондарь, Матвиенко, Конопля (Тейлор, 46) Степаненко (Назарина, 46), Судаков, Мудрик, Бондаренко, Зубков (Швед, 60), Сикан (Траоре, 60).

Предупреждения: Мудрик (89) – Клименчук (11), Танковский (12), Чайковский (37)

В следующем туре Шахтер должен был на выезде сыграть с Львовом, но этот матч перенесен на неопределенное время. Металлист же в гостях будет бороться с Вересом.

Проблемы Александра Зинченко в Лондоне: уникальный комментарий тренера Арсенала

Лента новостей