Победа АЕКа над Олимпиакосом вызвала колоссальный резонанс в греческих СМИ

05.02.2018 15:34
Голы Дмитрия Чигринского и Гиоргиоса Гиакумакиса в ворота Олимпиакоса сделали их героями греческой прессы

Фото aekfc.gr

Вчерашняя волевая победа афинского АЕКа над Олимпиакосом, вырванная благодаря голам Дмитрия Чигринского и Гиоргиоса Гиакумакиса на последних минутах матча, вызвала бурю комментариев в греческой прессе. 

Фото twitter.com

Таблоид gazetta.gr озаглавил свою передовицу, посвященную матчу Олимпиакос -- АЕК, ни много, ни мало: "Бомба! Падший Бог", имея ввиду шокирующее поражение красно-белых.  "После этой победы АЕК вошел в число фаворитов греческого первенства. Теперь все зависит только от самих футболистов, Они доказали, что способны положить конец 26-летнему доминированию Олимпиакоса и Панатинаикоса". "Чигринский... Он обязан своим голом вовсе ни Иисусу Христу, на которого весьма похож. Украинец вновь появился в основном составе и становится лидером обороны АЕКа, а вчера еще и оказался в нужное время в нужном месте в атаке. Он сделал все отлично, с ходу пробив левой ногой". Кроме того gazetta.gr отдает должное главному тренеру АЕКа Маноло Хименесу и его тактике, построенной на хорошем контроле мяча. По ее мнению, наставник желто-черных просто гениально угадал с выходом Гиакумакиса, который за 11 минут пребывания на поле стал настоящим героем матча. 

Фото twitter.com

"Паника! Катастрофа на последних минутах", -- так оценивает вчерашний матч Sport24.gr. "После мяча Карима Ансарифарда на 81-й минуте в победу АЕКа мог поверить только сумасшедший. Однако Чигринский с Гиакумакисом думали по-другому". "Фантастическая игра, фантастическая победа", -- приводит этот же таблоид слова главного героя встречи Гиоргиоса Гиакумакоса, опубликованные в его Твиттере. Напомним, после победы над Олимпиакосом АЕК набрал 44 очка и находится на второй строчке первенства Греции, отставая от ПАОКа на два пункта. 

Дмитрий Чигринский: «Не думаю, что мы чем-то напугали Динамо»

Лента новостей