СМИ Израиля: «У Маккаби отняли законный гол»

26.02.2021 13:03
Категории: Новости

Пресса Израиля полностью довольна игрой Маккаби в ответном матче Лиги Европы с Шахтером 

Фото shakhtar.com

Маккаби (Тель-Авив) и в ответном поединке 1/16 Лиги Европы уступил донецкому Шахтеру (0:1) и выбыл из турнира. Израильская пресса довольна игрой своей команды и сетует на отмененый гол Переца.

Haaretz

«Европейский сезон Маккаби завершен», – констатирует Haaretz. 

«Несмотря на поражение – это была отличная игра в исполнении Маккаби, возможно, лучшая в нынешнем сезоне по всем параметрам. Команда может возвращаться в страну не только с чувством удовлетворения от впечатляющего выступления, но и с чувством упущенной возможности.

Перед несколькими тысячами болельщиков на Олимпийском стадионе в Киеве Маккаби превосходил своего соперника и временами сложно было определить, кто чемпион Израиля, а кто дошел до полуфинала Лиги Европы в прошлом сезоне», – хвалит свою команду газета.

Sport 1

«Не только комплименты: Маккаби заработал 49 миллионов шекелей в нынешней европейской кампании», – занялся подсчетами Sport 1.

«Сезон Маккаби в Лиге Европы вчера закончился достойным выступлением, но вторым поражением от Шахтера. Среди игроков команды царило разочарование, так как они почувствовали, что могли пройти украинскую команду. Помешало огромное количество промахов. В итоге, попытка удивить Шахтер потерпела неудачу – мы не забили ни одного мяча в двух матчах. 

Важно отметить, что выход в 1/16 Лиги Европы принес команде 550 тысяч евро, что с ранее заработанными деньгами составляет 49 миллионов шекелей. «Желтые» были в шаге, чтобы получить и 50 миллионов, но нужно было сыграть вничью», -- отмечает израильское издание. 

Sports 5

«Чемпион Израиля показал великолепную игру и прекрасные способности своих исполнителей», − восторгается Sports 5.

«С горьким привкусом результата, но обнадеживающей игрой Маккаби завершил свою европейскую кампанию. Чемпион уступил Шахтеру Манора Соломона, но показал отличный потенциал и теперь может сконцентрироваться на чемпионате страны. 

Маккаби может сожалеть об отмененном голе Дора Переца. Нарушения у Александра Пешича не было, это был законный мяч», − считает издание.

Sport Walla

«У Маккаби отняли законный гол», − возмущается Sport Walla.

«Мы снова пересмотрели эпизод с голом Переца и полностью уверены, что Пешич не нарушал правил. Решение судьи абсолютно непонятное. Если бы гол засчитали, мы, могли бы даже выграть не только этот матч, но и победить во всем двухматчевом противостоянии. Маккаби по всем параметрам сыграл на европейском уровне», − уверена Sport Walla. 

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы начнется сегодня в 14.00.

Заря следующий домашний матч проведет со зрителями

 

Лента новостей