СМИ Италии: «Ноль в графе забитых мячей Интера -- неожиданная и несправедливая штука»

28.10.2020 10:41
Категории: Новини

Итальянская пресса сокрушается по поводу множества шансов, не использованных Интером, в матче Лиги чемпионов с Шахтером

Миланский Интер во вчерашнем поединке 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов в Киеве сыграл вничью с донецким Шахтером -- 0:0. Итальянская пресса считает ничейный исход несправедливым и подчеркивает полное превосходство подопечных Антонио Конте по ходу матча.

La Gazzetta dello Sport

«Две перекладины и расточительный Лаутаро: Интер не забивает и теряет два очка», -- считает La Gazzetta dello Sport.

«Со времени кровавого избиения Шахтера в Лиге Европы прошел 71 день и многое изменилось. В целом силы стали более равными, но команды сохранили свой стиль: мягкие и симпатичные украинцы против решительных, но расточительных итальянцев.

Шахтер часто злоупотреблял дриблингом, причем особенно этим отличались Тете и Додо. У Интера же нарисовалась большая проблема: при хорошей игре и отличной производительности в атаке он забивает куда меньше, чем заслуживает. На этот раз он не смог бы наколотить сопернику пять голов, как в августе, но и ноль в графе забитых мячей -- это неожиданная и несправедливая штука», -- сокрушается авторитетная газета.

Corriere dello Sport

«Интер -- ситуация усложняется», -- подводит итог матчу с Шахтером Corriere dello Sport.

«Вчерашний вечер Антонио Конте в Лиге чемпионов оказался горьким. Доминируя на протяжении всего матча, создав кучу отличных моментов, дважды попав в перекладину, Интер заработал всего лишь очко со скользким 0:0 в Киеве.

За два месяца после 5:0 в Лиге Европы, кажется, прошла целая вечность. Изменился Интер, но изменились и украинцы, которые оказались способны обыграть в Мадриде Реал», -- подчеркивает издание.

Tuttosport

«Шахтер -- Интер -- 0:0: Лаутаро подвел Конте», -- пишет Tuttosport.

«Лаутаро не смог открыть счет в дуэли с пустыми воротами, а Барелла и Лукаку дважды попали в перекладину. Все это вызывает большие сожаления.

Команда Конте доминировала в обоих таймах, но так и не смогла пробить оборону Шахтера. В итоге, вторая ничья в Лиге чемпионов и всего два очка в турнирной таблице. Нужно идти в гору, другого выхода нет», -- отмечает итальянский медиаресурс.

Calciomercato

«Шахтер -- Интер -- 0:0: для Конте все усложняется», -- не видит причин для радости Calciomercato.

«Интер не смог победить донецкий Шахтер, однако может пожаловаться на неназначенный пенальти в эпизоде с нарушением на Лукаку. Фол со стороны защитника украинцев был вполне очевидным.

В итоге, очередная заминка итальянцев после ничьей с Менхенгладбахом. И это при том, что могли решить все проблемы и Лукаку, и Лаутаро, и Барелла. Теперь перед двойным противостоянием с Реалом ситуация очень усложнилась», -- пишет издание.

Виталий Буяльский: «Матч будет для нас принципиальным, поскольку Ференцварош тренирует Ребров»

Лента новостей