Соперник сборной Украины в Лиге наций объявит имя лучшего футболиста страны

10.03.2018 15:03
Словацкая футбольная ассоциация и популярный ежедневник «Правда» объявят имя лучшего футболиста Словакии 2017 года перед поединками сборной страны на Кубке короля Таиланда

Фото futbalsfz.sk

19 марта Словацкая футбольная ассоциация и общенациональный ежедневник «Правда» объявят имя лучшего футболиста Словакии 2017 года по результатам опроса среди тренеров и ведущих журналистов страны.  Этот опрос проводится с 1993 года и в нынешнем отмечает свой 25-летний юбилей. В этом году анкеты получили 33 авторитетных представителя из тренерской и медийной среды. Хотя бы по одному баллу от специалистов заслужили 23 словацких игрока.  На сегодняшний день известна первая десятка претендентов на почетное звание футболиста года в Словакии. Среди топ-10 нет ни одного представителя словацкого первенства, а лучшие из них -- Борис Годал из трнавского Спартака и Томаш Кона из Нитры разделили 17 место, набрав по пять баллов.  Десять же гвардейцев словацкого футбола выступают в зарубежных клубах и звание лучшего футболиста Словакии получит один из следующих претендентов: Ян Дюрица (Трабзонспор, Турция) Марек Хамшик (Наполи, Италия) Юрай Куцка (Трабзонспор, Турция) Станислав Лоботка (Сельта, Испания)  Роберт Мак (ПАОК, Греция) Адам Немет (Динамо Бухарест, Румыния) Петер Пекарик (Герта, Германия) Альберт Руснак (Реал Солт-Лейк-Сити, США) Милан Шкриньяр (Интер, Италия) Мартин Шкртел (Фенербахче, Турция)

Приз лучшему футболисту Словакии. Фото futbalsfz.sk

За последние 10 лет звание лучшего игрока Словакии завоевывали только два футболиста -- Марек Хамшик (6 раз) и Мартин Шкртел (4 раза). Хамшик является рекордсменом по числу триумфов в этой номинации. Оба исполнителя вновь в числе претендентов на почетный титул.  Новыми именами в десятке сильнейших, по сравнению с прошлогодним опросом, являются Лоботка, Немет и РуснакЭ которые заменили Козачика, Губочана и Вайсса.  Свое мнение по поводу будущего победителя высказал четырехкратный триумфатор опроса, защитник сборной Словакии и турецкого Фенербахче Мартин Шкртел: «Самыми вероятными претендентами на титул в этом году считаю Марека Хамшика и Милана Шкриньяра. Хамшик, потому что его Наполи возглавляет первенство Италии и, возможно, станет чемпионом. А лично Марек в этом году побил рекорд самого Диего Марадоны по количеству голов за неаполитанский клуб. Главный его конкурент -- Милан Шкриньяр, великолепно выступивший за сборную Словакии U21, и уже трижды сыгравший за первую команду страны. Он сумел завоевать доверие тренеров миланского Интера и прочно закрепился в основе итальянского гранда. Кроме того забил в Италии четыре мяча, что для защитника является большим достижением».  Итак, имя победителя будет названо 19 марта, перед вылетом сборной Словакии на розыгрыш Кубка короля Таиланда. Напомним, соперник сборной Украины в Лиге наций стартует на турнире 22 марта, поединком против команды ОАЭ. В другом полуфинале встретятся сборные Таиланда и Габона. Финал и матч за третье место пройдут 25-го числа. 

Владимир Езерский: «Динамо сейчас не конкурент Шахтеру»

Лента новостей