Удаление и травма Степаненко: Шахтер в большинстве дожал полтавскую Ворсклу

23.10.2021 19:28
Категории: Новости Топ

Донецкий Шахтер в большинстве победил на выезде полтавскую Ворсклу в первенстве Украины

Фото upl.ua

В поединке 12-го тура чемпионата Украины полтавская Ворскла принимала донецкий Шахтер. Это был один из двух главных матчей нынешнего уик-энда, ведь встречались вторая и третья команды в турнирной таблице. 

Вопреки ожиданиям, хозяева не прижались к своим воротам, а поставили на контроль мяча и в первом тайме в этом преуспели (56% на 44%). Более того, дважды полтавчане вполне могли открывать счет. Однако опаснейшему удару Тамма на 13-й минуте не хватило точности, а с моментом Пердуты на 18-й справился Трубин. 

Однако на 29-й минуте ситуация на поле резко изменилась. Оливье Тилль получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. После этого моменты стали возникать уже у ворот хозяев и свои возможности упустили Фернандо и Педриньо. 

После перерыва Роберто Де Дзерби сделал сразу три замены, бросив в бой Тете, Соломона и Сикана. И именно эта тройка соорудила первый гол. На 65-й минуте Сикан отдал в штрафную на Соломона, его удар Ризнык отбил, а Тете добавил уже в пустые ворота. 

А на 79-й минуте Соломон сыграл в стенку с Марлосом и метров с 15 выстрелил в нижний угол. 2:0 – победа Шахтера, который набрал 29 очков и догнал в турнирной таблице киевское Динамо.

К сожалению, этот успех был омрачен травмой Тараса Степаненко, который вынужденно покинул поле на 56-й минуте. Насколько серьезно повреждение пока неизвестно.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 12 тур

Ворскла – Шахтер – 0:2 (0:0)

Голы: Тете (65), Соломон (79).

Ворскла:  Ризнык,, Пердута, Тамм, Яворский, Якубу, Скляр (Пешич, 49), Челядин (Павлюк, 90+1), О. Тилль, Кане, Степанюк (Крупский, 90+1), Рангел (Амилькар, 90+1).

Шахтер: Трубин, Додо, Марлон, Бондарь, Исмаили (Конопля, 82), Степаненко (Судаков, 56), Майкон - Марлос, А. Патрик (Сикан, 46), Фернандо (Соломон, 46), Педриньо (Тете, 46).

Предупреждения: О. Тилль (19, 29), Пердута (60) – Фернандо (41).

На 29-й минуте удален О. Тилль (Ворскла) – повторное предупреждение. 

В следующем туре Шахтер будет в Киеве играть с Десной, а Ворскла примет Черноморец. 

На третьем месте в Лиге чемпионов: Гармаш оставил за спиной Мбаппе и Бензема (фото)

 

Лента новостей