Шахтер снова победил Ингулец, на этот раз на поле

09.05.2021 18:55
Категории: Новости Топ

В поединке 26-го тура украинской Премьер-лиги донецкий Шахтер одержал минимальную победу над петровским Ингульцом

Фото shakhtar.com

В не имеющем турнирного значения матче команды встретились между собой впервые в рамках высшего дивизиона. Дело в том, что в первом круге Шахтер одержал техническую победу дебютантом УПЛ, так как Ингулец не сумел подготовить газон, и игра не состоялась.

У Шахтера в лазарете пребывают Исмаили, Коноплянка, Мораес и Бондарь, не попал в заявку Марлос, из-за дисквалификации отсутствовал Степаненко. Так что Луиш Каштру выставил далеко не самый оптимальный состав. У Ингульца из-за перебора карточек не играл Балан.

На старте поединка ударом в створ отметился Щедрый. На 16-й минуте случился гол: Алан Патрик отдал передачу на Тете, который оторвался от Квасного и разобрался с Малышем, после чего буквально завел мяч в ворота. Вскоре горняки могли увеличить перевес, но Дентиньо попал в штангу, а Тете вторым темпом пробил мимо с рикошетом от защитника.

На 35-й минуте партнеры вывели на убойную позицию Соломона, но израильтянин зарядил значительно выше. Позже Дентиньо после прострела Манора не сумел переиграть Малыша в ближнем бою. Ингулец незадолго до перерыва ответил опасным ударом Запорожца над перекладиной.

Во втором тайме можно отметить выстрел Соломона со штрафного выше ворот. Затем Малыш отразил удар головой Маркоса Антонио, а Трубин среагировал на попытку Асмелаша. Позже тот же Антонио с хорошей позиции зарядил над перекладиной. В концовке дважды проверил Малыша Фернандо, на что Инугулец ответил ударом Янакова выше.

В итоге оранжево-черные завершили сезон минимально победой над новичком УПЛ. Возможно, это был последний для Каштру поединок у руля команды.

Шахтер — Ингулец — 1:0 (1:0)

Гол: Тете (16, Алан Патрик).

Шахтер: Трубин — Додо, Витао, Матвиенко, Болбат (Корниенко, 77) — Майкон (Мудрик, 84), Судаков (Маркос Антонио, 65) — Тете (Фернандо, 77), Алан Патрик, Соломон — Дентиньо (Вьюнник, 65).

Ингулец: Малыш — Асмелаш, Салем, Павлов, Квасный (Бартулович, 23) — Запорожец, Кучеренко, Коробенко — Козак (Янаков, 70), Сичинава, Щедрый (Коваленко, 70).

Предупреждения: Болбат — Козак, Бартулович, Павлов.

Мирча Луческу: «Хотел бы поздравить Шахтер с 85-летием. Это часть моей жизни»

Лента новостей