Очень обидно! Шахтер упустил победу над Реалом на последних секундах встречи

11.10.2022 23:57
Категории: Новини Топ

Донецкий Шахтер не удержал победный счет в матче с мадридским Реалом в Лиге чемпионов

Фото shakhtar.com

Сегодня в Варшаве в матче 4-го тура Лиги чемпионов Шахтер принимал Реал. После поражения «горняков» в Мадриде с минимальным счетом 1:2, несмотря на тотальное преимущество королевского клуба, команды выдали поединок с несколько другим сценарием.

В первом тайме на поле была абсолютно равная борьба. При мощной поддержке польских трибун подопечные Игора Йовичевича навязали сопернику абсолютно равную борьбу.

И если в первом тайме счет остался нулевым, то во втором начало осталось за хозяевами. На 46-й минуте Александр Зубков головой замкнул передачу Богдана Михайличенко, оставив не у дел Андрея Лунина, защищавшего в этой встрече ворота мадридцев. Это уже второй гол игрока в ворота украинского голкипера «сливочных» в нынешней Лиге чемпионов.

После этого Траоре и Зубков имели шансы удвоить преимущество хозяев, но в первом случае помешала перекладина, а во втором Андрей Лунин.

Матч уже был практически выигран, однако на пятой компенсированной минуте Антонио Рюдигер, ценой травмы, забил ударом головой и спас Реал от поражения.

В результате, ничья – 1:1. Шахтер набрал пять очков и идет на третьем месте в турнирной таблице, отставая от Реала на пять пунктов.

Во втором матче в нашей группе F РБ Лейпциг переиграл Селтик (2:0) и вышел на второе место в турнирной таблице.

Лига чемпионов УЕФА. Группа F. 4 тур

Шахтер – Реал – 1:1 (0:0)

Голы: Зубков (46) – Рюдигер (90+5)

Шахтер: Трубин, Михайличенко, Матвиенко, Бондарь, Конопля, Степаненко, Мудрик (Петряк, 85), Судаков (Джурасек, 81), Бондаренко, Зубков (Тейлор, 82), Траоре (Сикан, 77). 

Реал: Лунин, Менди (Алаба, 68), Рюдигер, Начо, Васкес, Кроос, Чуамени (Модрич, 57), Вальверде (Камавинга, 68), Азар (Винисиус Жуниор, 57), Бензема, Родриго (Асенсио, 68).

Предупреждения: Конопля (16), Бондаренко (88) – Анчелотти (85, не на поле), Кроос (90).

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 Реал 4 3 1 0 8—2 10
2 РБ Лейпциг 4 2 0 2 6—7 6
3 Шахтер 4 1 2 1 6—4 5
4 Селтик 4 0 1 3 2—9 1

Андрій Лунін переписав іспанську історію українських легіонерів

Лента новостей