Шахтер в матче с двумя незабитыми пенальти обыграл в Германии Вольфсбург

12.03.2020 23:00
Категории: Новини
Донецкий Шахтер провел первый матч 1/8 финала Лиги Европы против Вольфсбурга

Фото shakhtar.com

После того как по всему миру была объявлена пандемия коронавируса, УЕФА начал массово отменять матчи и целые турниры. Уже когда горняки направлялись в Германию, стало известно, что первая встреча 1/8 финала Лиги Европы против Вольфсбурга пройдет без зрителей, а ответный матч в Харькове теперь и вовсе под угрозой карантина. На пути к 1/8 финала донецкий клуб прошел лиссабонскую Бенфику. В первой игре горняки одержали победу (2:1), а затем на выезде сыграли вничью (3:3) и продолжили поход в еврокубках. Вольфсбург на предыдущей стадии одержал две победы над шведским Мальме (2:1 и 3:0). Немцы к первой игре с горняками подходили в хорошей форме – команда не проигрывала уже 8 матчей во всех турнирах. Самое недавнее поражение подопечные Оливера Гласнера потерпели 25 января дома от Герты (1:2), после чего пять раз победили и трижды закончили свои встречи вничью. Горняки после Бенфики все же прервали свою беспроигрышную серию в чемпионате, уступив в Полтаве Ворскле (0:1), но затем в УПЛ отыгрались на Днепре-1 (4:1) и Колосе (4:3). Вольфсбург в предстоящей игре не мог рассчитывать на Джошуа Гилавоги. Проблемы с бедром у правого защитника Кевена Мбабу, а его конкурент по позиции Виллиам надолго выбыл из-за разрыва крестообразной связки. У Шахтера на операционный стол угодил полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко, ранее выпал Манор Соломон. В итоге центр поля в матче с Вольфсбургом Луиш Каштру отдал на откуп Виктору Коваленко и и Маркосу Антонио. Хозяева бодро начали матч и создавали напряжение у ворот Пятова, но в первом тайме удача улыбнулась Шахтеру. На 17-й минуте подачу Исмаили слева Кнохе выбил неудачно, мяч взлетел вверх и Мораес продавил на втором этаже Отавио, головой отправив мяч в сетку. У горняков был шанс отправить немцев в нокаут, после того как на 21-й минуте Додо во время навеса попал в руку Максимилиану Арнольду и рефери Дамир Скомина после просмотра VAR назначил пенальти в ворота «волков». К 11-метровой отметке подошел Виктор Коваленко, но не смог переиграть Куна Кастельса, пробив прямо ему в руки.
Мораес

Жуниор Мораес открывает счет в матче. Фото shakhtar.com

В начале второго тайма мяч попал в руку уже защитника горняков Николая Матвиенко и снова вступил в дело VAR, после которого к точке пошел Вегорст. Правда, удача ему тоже не улыбнулась. Голландец поскользнулся во время удара и в итоге мяч улетел на пустые трибуны. Второй тайм хозяева начали резвее и сразу сравняли счет. После подачи с углового  Брекало Брукс выиграл позицию у Матвиенко и отправил мяч в ворота  над выбежавшим из рамки Пятовым -- 1:1. И все же горняки во втором тайме тоже забили еще один гол. Победу горнякам принес Маркос Антонио. Патрик со штрафного мощно пробил в перекладину, мяч отскочил в поле, Маркос успел первым на добивание и отправил мяч в сетку. 2:1 -- победа Шахтера, которая позволяет горнякам с оптимизмом готовиться к ответному матчу, который, правда, может быть перенесен на другие сроки.

Лига Европы. 1/8 финала

Вольфсбург – Шахтер – 1:2

Гол: Брукс (48) -- Мораес (17), Антонио (73) Вольфсбург: Кастельс, Отавио, Брукс, Кнохе, Штеффен, Брекало, Шлагер (Виктор, 73), Арнольд, Грехардт, Мехмеди (Гинчек, 80), Вергхост. Шахтер: Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили (Хочолава, 68), Антонио, Патрик, Тайсон (Коноплянка, 88), Коваленко (Майкон, 66), Тете, Мораес. Предупреждения: Штеффен (66), Брукс (71). Лига Европы. Байер сделал уверенный шаг к четвертьфиналу турнира

Лента новостей