Шахтер в большинстве разгромил обескровленное Динамо и сократил отставание в таблице

08.11.2020 17:53
Категории: Новости Топ

В центральном поединке девятого тура чемпионата Украины донецкий Шахтер забил три безответных гола в ворота киевского Динамо

Фото shakhtar.com

Сумасшедший трехнедельный график для украинских грандов наконец подошел к концу. Правда, перед паузой на матчи сборных их ожидала очная дуэль.

Накануне наши команды неудачно выступили в Лиге чемпионов. Динамо на выезде проиграло Барселоне (1:2), а Шахтер был уничтожен дома Боруссией М (0:6). Перед Классическим горняки отставали от лидера таблицы на четыре пункта, так что явно настраивались на победу.

Кадровых проблем хватало с обеих сторон, но у Динамо дела были куда хуже. На самоизоляции из-за положительных тестов на коронавирус оказались Цитаишвили, Гармаш, Дуэлунд, Караваев, Бэлуцэ, Шапаренко, Бущан, Бойко, Миколенко. На днях к им присоединились Шепелев, Леднев и Супряга. Кроме того, в лазарете из-за травм находятся Бурда, Тымчик и Костевич. В итоге Мирча Луческу сделал два изменения в стартовом составе по сравнению с игрой на Камп Ноу, а на скамейку запасных у киевлян попали всего пять футболистов.

Шахтер уже преодолел последствия коронавируса, однако на всякий случай прошел внеочередное тестирование. В лазарете из-за травм остаются Коноплянка, Исмаили и Малышев. По сравнению с матчем Лиги чемпионов Луиш Каштру сделал три замены — в «основу» вернулись Матвиенко, Степаненко и Мораес.

Гол Мораеса и красная Сидорчука

Команды начали матч осторожно, горняки больше контролировали мяч. Первый удар в створ нанес Мораес — мяч после блока от Попова прилетел в руки Нещерету. Затем Буяльский с острого угла попал во внешнюю сторону сетки. На 18-й минуте Корниенко мощным ударом со штрафного заставил прыгнуть в угол Нещерета.

Фото shakhtar.com

Затем пошли желтые карточки, больше борьбы и грубости, моментов было мало. Однако на 34-й минуте Шахтеру удалось забить — Додо подал с правого фланга, Нещерет ошибся на выходе, а Мораес головой оформил очередной гол в ворота своей бывшей команды.

Динамо ответило ударом Буяльского с острого угла, который пришелся в руки Трубину. А перед самым перерывом случился эпизод, практически определивший судьбу поединка. Сидорчук прыгнул в ноги Корниенко, срывая атаку соперника, за что получил предупреждение. Однако после просмотра VAR Екатерина Монзуль показала хавбеку киевлян прямую красную карточку. Отметим, что Сергей не так давно был удален в матче Лиги чемпионов с Ференцварошем...

Горняки довели дело до разгрома

В начале второго тайма Каштру вынужден был заменить Корниенко, получившего повреждение. В большинстве горняки контролировали ход игры, заставляли работать Нещерета. Так, юный голкипер Динамо отразил удары Маркоса Антонио и Соломона.

Фото shakhtar.com

Однако без центра поля бело-синие продержались недолго. На 66-й минуте горнякам повезло забить второй гол, когда Степаненко пробил метров из 25-ти, а мяч зацепил пятку Маркоса Антонио и влетел в ближний угол. Затем отличился вышедший на замену Алан Патрик. Попов в подкате выбил мяч точно на бразильца, а тот классным ударом положил мяч в дальний угол.

За весь второй тайм Динамо лишь однажды пробило по воротам Трубина, так что результат на табло не изменился. Шахтер нанес киевлянам первое поражение в чемпионате и приблизился к команде Луческу на расстояние одного пункта в турнирной таблице.

Динамо — Шахтер — 0:3 (0:1)

Голы: Мораес (34, Додо), Маркос Антонио (66, Степаненко), Алан Патрик (73).

На 45+1-й минуте удален Сидорчук (Д).

Динамо: Нещерет — Кендзера, Забарный, Попов, Шабанов — Сидорчук, Андриевский — Цыганков, Буяльский, Родригес (Русин, 70) — Вербич (де Пена, 62).

Шахтер: Трубин — Додо, Хочолава, Матвиенко, Корниенко (Сиприано, 49) — Степаненко, Маркос Антонио (Коваленко, 70) — Тете, Марлос (Алан Патрик, 70), Тайсон (Соломон, 52) — Мораес (Фернандо, 70).

Предупреждения: Андриевский, Вербич — Тете, Марлос, Маркос Антонио.

Фаворита в паре Динамо — Шахтер нет. Прогнозы на центральный матч тура УПЛ

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей