Сергей Сидорчук: «Яремчук вырос в сборной, Ярмоленко обрел крылья»

18.06.2021 13:22

Полузащитник сборной Украины Сергей Сидорчук прокомментировал победу над Северной Македонией и поделился ожиданиями от матча с Австрией

Фото УАФ

Сегодня в украинском медиацентре в Бухаресте состоялась очередная пресс-конференция. На вопросы журналистов ответил Сергей Сидорчук.

— После матча Нидерланды — Австрия сборная Украины находится на втором месте в группе. Смотрели ли вы поединок соперников? Облегчает ли этот результат для нас задачу выхода в плей-офф?

— Да, приехали после игры, поужинали и как раз подоспели к поединку. Понятное дело, что болели за Нидерланды, чтобы они побольше голов забили и нам было чуть полегче. Но матч с Австрией имеет прямое значение. Все смотрели расклады и приблизительно знают, на какие команды мы можем попасть. В плей-офф не будет слабых соперников, с какого бы места мы не вышли. Поэтому нужно держать хвост топориком. Чтобы было легче, нужно после вчерашней победы оставаться на земле. В команде сейчас ничего такого и нет. По большому счету, задачу-минимум мы уже выполнили, но всегда хочется добиваться большего. Тем более, мы ни разу в истории не были в плей-офф.

— Как вам тренировочные условия в Бухаресте?

— Я приятно удивлен полями — они действительно высокого качества. В Украине, мне кажется, таких единицы. Сначала тренировались на одном стадионе, потом переехали на новый. Поля идеальные. Спасибо румынской стороне за организацию.

— Ваша семья приезжала в Бухарест?

— Моя семья сейчас вся в Киеве.

— Вы провели два матча на Евро-2020. Легче выходить в стартовом составе или на замену? Какую установку дал вам Андрей Шевченко во вчерашнем поединке?

— Все зависит от игры. Наверное, я в списке тех футболистов, которым тяжелее выходить на замену. Что касается установки, то была задача укрепить середину поля, так как соперники сбились на длинные передачи и подборы. Плюс помочь при стандартах. Еще задачей было контролировать мяч, что у нас немного не получалось в конце.

— Что вам пишут болельщики в соцсетях?

— Сейчас очень много поддержки, приятных слов. В то же время, я знаю, некоторым футболистам пишут такое, что здоровому человеку на ум не придет. Не хочу называть примеры. После игры с Нидерландами одному футболисту написали такую чушь… Когда все идет хорошо, то ничего плохого не напишут. Сейчас популярны такие сообщения: «Спасибо за победу, я на вас поставил 50 гривен».

Большой респект всем, кто пришел на стадион. Когда на разминке болельщики начали петь «Червону руту», у меня мурашки пошли по спине. Очень круто, я давно такого не видел. Спасибо болельщикам за это.

— Даже во Франции, где есть Мбаппе, Гризманн и Бензема, говорят, что в сборной Украины сильная атака. В чем секрет?

— После нашей игры с Францией на выезде их газеты вышли с заголовками о том, что нам не хватает исполнительского мастерства впереди… Конечно, это приятно слышать для наших игроков атаки — Малиновского, Яремчука, Ярмоленко, Зинченко. Сила в их индивидуальном мастерстве. Каждый силен по-своему. Руслан очень здорово обращается с мячом, у него хорошие удар и пас. Яремчук здорово находит пространство, открывается, работает. Он очень сильно проводит чемпионат Европы. Я смотрю на его работу на тренировках, на восстановление. У человека есть цель, и он к ней идет. Приятно наблюдать, как Роман вырос в сборной. Сила и в том, что Ярмоленко обрел крылья на этом турнире, для него это очень важно. Он был чуть подавлен эмоционально. А после первой игры было видно, как он обрадовался тому, что забил гол и провел хороший поединок. Для команды здорово, что Андрей почувствовал уверенность.

— В последний раз сборная Украины побеждала на Евро в 2012 году. Какие эмоции вы переживали тогда?

— Я помню этот матч, смотрел его дома в Запорожье. У нас тогда еще был отпуск. Конечно, было много позитивных эмоций.

Евро-2020. Игроки сборной Украины точно вошли в историю турнира

Лента новостей