Сергей Серебренников: «У нас есть чем ответить Нидерландам»

Бывший игрок сборной Украины Сергей Серебренников считает, что команда Андрея Шевченко может удивить авторитетного соперника

Фото УАФ

Своими мыслями о старте сборной Украины на чемпионате Европы с КОМАНДОЙ1 поделился экс-игрок сине-желтых Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ.

— Сергей, каковы ваши ожидания от первого поединка сине-желтых на чемпионате Европы-2020?

— Это большое событие для сборной Украины, хочется праздника футбола, хорошей игры и результата. Хотя качество действий нашей команды я бы поставил на первое место в противостоянии с Нидерландами.  

— У нидерландцев более ощутимые потери в составе, чем у украинцев, это как-то может сыграть на руку команде Андрея Шевченко?

— Безусловно, этот фактор ослабляет команду, когда из ее сыгранного состава выпадает несколько исполнителей, но я бы не делал на этом акцент. Сборная Нидерландов в любом составе — сильный противник, в ее составе много талантов, у Франка де Бура есть из кого выбирать.

— Сборная Нидерландов как известно, любит контролировать мяч. Что-то подобное мы увидим и в матче с Украиной или возможны варианты?

— Не думаю, что хозяева будут отходить от своей игры. При своих болельщиках нидерландцы будут пытаться доминировать, они постараются контролировать мяч и как можно чаще создавать моменты у ворот украинцев.

— На ваш взгляд, в чем мы можем быть сильнее хозяев этого поединка?

— Мы не мальчики для битья. Команда Андрея Шевченко хорошо провела отборочный цикл, были классные победы, яркие матчи, поэтому, я уверен, что мы увидим от нашей сборной зубастую игру. У нас есть исполнители, которые могут сделать разницу, сыграть нестандартно, забить. Но как правильно все это использовать — задача для тренерского штаба.

— Счет матча Нидерланды — Украина попробуете назвать?

— Я не любитель прогнозов. Если вы спросите, кто фаворит противостояния, то я скажу, что Нидерланды, но я верю в то, что сине-желтые способны удивить своего авторитетного оппонента.

— Какой результат на предстоящем Евро был бы удовлетворительным для сборной Украины?

— Как минимум выход из группы. А успешным я бы назвал попадание сине-желтых в четвертьфинал.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Воробей: «По составу на Нидерланды только один вопрос»

Лента новостей