Сергей Лавриненко: «Если бы мы забили второй гол Шахтеру, это была бы сверхудача»

25.07.2021 16:00
Категории: Новости

Главный тренер Ингульца Сергей Лавриненко сравнил Шахтер образца прошлого сезона и нынешний

Фото shakhtar.com

— Если говорить о Шахтере, который был в мае и теперешний, то сейчас горняки на порядок сильнее, быстрее, мощнее, — цитирует Лавриненко официальный сайт Шахтера. — Самое главное, что бросается в глаза — очень быстрая работа с мячом. Горняки всегда отличались контролем, всегда доминировали, но этот контроль в большей степени был ради контроля. Сейчас же каждую атаку они стараются доводить до логического завершения — удара по воротам, прострела.

Шахтер стал играть более остро. Вы видели, что в середине поля они по-футбольному нас провоцировали, ждали, чтобы мы растянули первую линию обороны, а дальше сразу шла проникающая передача — и нас разворачивали лицом к своим воротам. Мы понимали, что так будет, поэтому терпели. Мы надеялись на контратаку, но не получилось. В этом в большей степени заслуга донетчан.

Если бы при счете 1:2 мы сравняли счет, то для нас это была бы сверхудача. На большее мог рассчитывать Шахтер, он создал достаточно моментов, чтобы их реализовать. Где-то был фарт на стороне Ингульца, где-то наш вратарь хорошо сыграл. Горняки были ближе к тому, чтобы забить третий гол, чем мы к ничьей.

Шахтер второй раз будут жеребить перед стартом в ЛЧ: все подробности

Лента новостей