Сергей Ковалев: «Шахтер может заставить Интер чаще работать на оборону»

Экс-полузащитник горняков Сергей Ковалев считает, что к поединку с итальянцами команда Роберто Де Дзерби подходит в хорошем психологическом состоянии

Фото shakhtar.com

Сегодня в рамках второго тура группового раунда Лиги чемпионов Шахтер в Киеве на НСК Олимпийский сыграет с итальянским Интером. Ожиданиями от этого матча с КОМАНДОЙ1 поделился бывший полузащитник горняков Сергей КОВАЛЕВ.

— Сергей, с каким багажом подходит Шахтер к поединку с Интером?

— После проигранного матча с Шерифом горняки выиграли два поединка, причем, в одном из них, завоевали титул. В игре с Вересом была приличная ротация. Многие основные футболисты немного отдохнули, поэтому Шахтер должен быть в хорошем психологическом состоянии.

— По содержанию игры был ли матч против Динамо лучшим в исполнении Шахтера под руководством Роберто Де Дзерби?

— Вне всякого сомнения. У горняков было видно огромное желание. Настрой у донетчан был сумасшедший. Была агрессивная игра в атаке, получался быстрый переход из обороны в атаку, чего не замечалось в предыдущих встречах. А при потере мяча вся команда слаженно работала на оборону.   

— В прошлом сезоне Шахтер в матчах с Интером в основном защищался. Сейчас картина может быть схожей?

— Не думаю. У Шахтера есть отличный подбор атакующих исполнителей. Это тот же Алан Патрик, Майкон, Марлос, Педриньо, Тете, Траоре. Горняки могу заставить чаще работать итальянцев на оборону.

— Интер в нынешнем сезоне много забивает, а у Шахтера игра в обороне хромает. Как быть?

— Здесь очень важна будет слаженная командная игра в защите, чтобы не повторить ошибок, которые часто имели месте в матче с Шерифом. Пусть это будут и банальные слова, но Шахтеру нужно сыграть компактно, тогда будет шанс удержать свои ворота на замке, поскольку малейшая оплошность, учитывая класс атакующих исполнителей Интера, может привести к плачевным последствиям.

— Насколько сильно поражение осложнит задачу Шахтера выйти из группы?

— Конечно, результат горняков в первом матче группового раунда ошеломил всех. Тем не менее, не хочется думать о плохом в поединке с Интером. Но даже если представить поражение, то оно не будет критичным. Это только вторая игра, к тому же нужно следить и за параллельным поединком, в котором Реал сыграет с Шерифом…

— Счет матча Шахтер — Интер рискнете предсказать?

— Поставлю на результативную ничью — 1:1.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Роберто Де Дзерби: «Иногда везло больше мне, иногда — Индзаги»

Лента новостей