Сергей Ковалев: «О первом месте в группе сборная Украины может забыть»

Экс-полузащитник сине-желтых Сергей Ковалев считает, что в матче с Казахстаном команде Андрея Шевченко не хватило концентрации

Фото УАФ

Подвести итог отборочного поединка ЧМ-2022 Украина — Казахстан (1:1), КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника главной команды страны Сергея КОВАЛЕВА.

— Сергей, последний день марта оказался несчастливым для украинских любителей футбола?

— Сразу после финального свистка меня переполнило громадное разочарование, естественно, из-за итогового результата. Обидно, что голевых моментов у сборной Украины хватило бы на несколько матчей, но забит был только один гол, а соперник показал чуть ли не 100-процентную реализацию.  

— Невезение или нехватка мастерства не позволили сине-желтым победить?

— Здесь имеют место обе составляющих. А также нашей команде не хватило концентрации. А доля расслабленности хозяев привела к пропущенному мячу.  

— Показалось, что во втором тайме сборной Украины явно не доставало скорости.

— Совершенно верно. Прежде всего, я ожидал от подопечных Андрея Шевченко более агрессивной игры, второго забитого мяча, а уже потом спокойствия в действиях. Но, к сожалению, все закончилось нервной концовкой и плачевным результатом. Именно таким я назову ничью с Казахстаном.

Вскрыть такую насыщенную оборону сопернику можно было только за счет быстрой работы с мячом. Этого в действиях нашей команды я не увидел. Да, моменты  были, но реализация, мягко говоря, хромала.  

— Сыграла ли злую шутку со сборной Украины ничья во Франции. Не слишком ли много команду Андрея Шевченко хвалили?

— Не думаю. В любом случае нельзя посыпать голову пеплом, впереди еще достаточно матчей, чтобы в них доказать, что сборная Украины достойна места в финальной части чемпионата мира.

— Если в матче с французами мы заработали одно очко, то в поединках с финнами и казахстанцами потеряли четыре. О чем это говорит?

— Что о первом месте, судя по всему, сборная Украины может забыть. Здесь нечему удивляться, ведь чемпионы мира изначально были фаворитами нашей группы, а сейчас сборная Франции только подтверждает свой статус. Впрочем, мечтать никогда не поздно. Но если реально смотреть на вещи, то нужно проанализировать последние неудачи и уже осенью с новыми силами броситься в бой, чтобы как минимум иметь возможность попасть в стыковые матчи турнира.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей