Сергей Ковалец: «Попадание в Лигу Европы было бы успехом для Динамо и Шахтера»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ковалец ждет интересную футбольную осень для украинских грандов в Лиге чемпионов

Своим мнением о жеребьевке группового раунда Лиги чемпионов для украинских клубов с КОМАНДОЙ1 поделился бывший полузащитник Динамо сборной Украины Сергей КОВАЛЕЦ.

Фото shakhtar.com

Группа D

Интер (Италия), Реал (Испания), Шахтер (Украина), Шериф (Молдова)

«Для Шахтера — это дежавю. Помним прошлую Лигу чемпионов и как горняки удачно противостояли Интеру и Реалу. Думаю, все были бы не против подобных итогов встреч против грандов европейского футбола и сейчас. А что касается Шерифа, то это будет непростой оппонент для украинской команды. Тем более что молдавский клуб тренирует Юрий Вернидуб, который хорошо знаком с возможностями Шахтера. Новый тренерский штаб оранжево-черных будет мотивирован, команда усилилась, но, как мне кажется, пробиться в плей-офф Лиги чемпионов будет неимоверно сложно. Однако то, что будет интересная футбольная осень, факт».

Фото fcdynamo.kiev.ua

Группа Е

Бавария (Германия), Барселона (Испания), Бенфика (Португалия), Динамо (Украина)

«Динамо хоть и с опытным тренером во главе, но с большой группой молодых футболистов получит колоссальный опыт в матчах против сильнейших европейских клубов. Мирча Луческу тщательно готовит команду к осенним испытаниям, проводя по два матча в неделю. Посмотрим, какие это принесет плоды. Всем понятно, что в этой компании Динамо — аутсайдер группы, поэтому можно где-то ждать и недооценку со стороны соперников. Если Шахтер усиливался в большей мере под Лигу чемпионов, то у Динамо ставка на украинцев, и это должно только мотивировать ребят. Считаю, что в нынешней ситуации даже выход в плей-офф Лиги Европы был бы для киевлян успехом».   

 Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер опять сыграет с Реалом, а Динамо попало в группу смерти

Лента новостей