Сергей Ковалец: «Это будет шахматная партия, все может решить один удачный ход»

Фото УАФ

Сегодня сборная Украины в финальном матче плей-офф отбора ЧМ-2022 против Уэльса попытается сделать последний шаг на пути в финальную часть мундиаля. О перспективах подопечных Александра Петракова в этом поединке сайт zbirna.com поговорил с бывшим полузащитником сине-желтых Сергеем КОВАЛЬЦОМ.

Сергей Иванович, как много шансов у сборной Украины пробиться на чемпионат мира?

— Шансы у нас хорошие, поскольку видно, что команда находится в хорошем физическом и главное, психологическом состоянии. Весь мир хочет, чтобы наша сборная поехала на чемпионат мира. И даже шотландцы, которых мы переиграли солидно, уверенно, создали классную атмосферу на стадионе, поддержав Украину как нацию, которая борется с россией за свою независимость, демократию. Наша страна стала щитом для Европы.

Без сомнения, матч с Уэльсом будет сложнее. В какой-то мере шотландцы недооценили сборную Украины, посчитав, что у нас в стране война, и многие футболисты без игровой практики. Впрочем, команда Александра Петракова удивила Европу своей слаженной и качественной игрой. У нас очень сильная полузащита, наши ребята отлично воспользовались разрывами между линиями у соперника.

Конечно, Уэльс изучил игру сборной Украины, валлийцы будут действовать более компактно, возможно, даже, играть от обороны.

Хватит ли Александру Петракову трех дней, чтобы привести команду в боевую готовность?

— Уверен, что да. Во всяком случае, в запасе у нас сидят футболисты высокого уровня.

Большая ли будет ротация стартового состава у сине-желтых?

— Думаю, нет. В Глазго сборная Украины продемонстрировала хорошую игру и максимальный результат, поэтому тренерскому штабу, наверное, нет смысла что-то менять.  

Что в этой игре станет главным для обоих оппонентов?

— Это финал. И этим все сказано. Цена ошибки очень велика, тем не менее, хотелось бы, чтобы наша команда сыграла в свое удовольствие, тогда и к победе мы будем ближе. А что по классу сине-желтые не уступают Уэльсу, в этом я не сомневаюсь.

Игра против валлийцев будет чем-то похожа на матч с Шотландией?

— Нет. Это скорее будет шахматная партия, в которой все может решить один удачный ход…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Петраков: «Завтра будет хороший матч, который понравится болельщикам»

Лента новостей