Сергей Ковалец: «Чемпионат нужно начинать. Агрессору Украину не сломить»

Фото fcdynamo.com

Несмотря на вторжение россии в Украину, которое началось 24 февраля и продолжается по сей день, наша страна старается жить. Это касается и футбола. В июне на полях Европы играли сборные Украины, а сейчас отечественные клубы начали готовиться к новому сезону, старт которого запланирован на 20 августа.

О перспективах соревнований в УПЛ и конкуренции в ней сайт zbirna.com поговорил с авторитетными украинскими специалистами, задав им несколько животрепещущих вопросов. Поучаствовал в нашем опросе экс-полузащитник Динамо и сборной Украины Сергей КОВАЛЕЦ.

На ваш взгляд, удастся ли в Украине провести полноценный чемпионат?

— Чего хочет от нас путин? Чтобы мы закрылись, боялись, не развивались, но футбол — это жизнь, Поэтому мы должны начать чемпионат и показать, что Украина была, есть и будет такой, какой она себя видит. Да, риски по ходу матчей будут, поэтому безопасность должна быть на первом плане. Мы верим в наших воинов.    

— Может ли предстоящий сезон стать самым непредсказуемым за время независимости?

— Не важно, кто в предстоящем чемпионате будет фаворитом соревнований, и кто выиграет турнир. Важно, чтобы футбол был как таковой, чтобы наши международные партнеры видели, что Украина живет и хочет победить в войне за свою независимость.    

— Насколько сильно упадет уровень УПЛ в связи с нынешней ситуацией в стране?

— Иногда нужно шагнуть назад, чтобы потом сделать два шага вперед. Такой ситуации, в которой оказалась Украина, не пожелаешь даже врагу. Но я даже не сомневаюсь в том, что в скором времени мы вернем себе былой уровень.

О войне нужно говорить и, на мой взгляд, было бы неплохо, чтобы некоторые матчи УПЛ проводились в Европе. Это и в целях безопасности важно, и чтобы там понимали, что не от хорошей жизни наши внутренние соревнования проводятся вне Украины, поскольку весь мир находится под прицелом россии.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК 

Степан Юрчишин: «Несмотря на российскую агрессию, у нас все должно получиться»

Лента новостей