«Селезнев сказал, что ему не дали доиграть, чтобы гол забить». Что наговорили тренеры команд УПЛ

20.09.2021 11:01
Категории: Новости

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 8-го тура

Александр Рябоконь, Десна

— С Рухом, как всегда, напряженный матч. Обе команды бились до последнего. Мы больше все же атаковали, угрожали воротам соперника. Возможно, игра такая более ничейная, но в концовке встречи мы больше хотели выиграть.

Да, удалось изменить игру заменами. Все неплохо вышли, правда две замены были вынужденные: и на первых минутах, и замена Безбородько. Завийский удачно вышел на позиции правого защитника. Он и сделал голевую передачу.

Леонид Кучук, Рух

— Не хватило концентрации с Десной. Был момент, когда наш футболист просто упал. Возможно — случайность, возможно нехватка концентрации. Футбол иногда из этого складывается, поэтому такой результат.

Зато понравилась очень цепкая и организованная игра в обороне. Были хорошие контратаки, даже удалось забить, но вне игры. Все висело на волоске. Надо крепко стоять на ногах — этого нам пока не хватает.

Сергей Лавриненко, Ингулец

Не вышло забить мяч. Нам сейчас очень сложно психологически в первую очередь, матч явно не проигрышный ни по игре, ни по желанию ребят. Наверное, удача сегодня нужна была для того, чтобы реализовать свой момент.

У Колоса она была сегодня, хотя по прошлым играм Колос выглядел очень хорошо, но не мог забить. А сегодня в нашей игре сложилось так, что они смогли реализовать свои моменты, а мы, к сожалению, не смогли.

Сергей Кузнецов, Колос

Мы ждали эту победу. Ввиду нашей турнирной ситуации, того положения, в котором оказалась команда, она была очень сегодня нужна. Мы ее достигли, команда радуется. Надеюсь, что сегодняшней победой мы оттолкнулись от дна и будем идти вверх.

Остап Маркевич, Мариуполь

Против Шахтера играла не моя команда. Я могу сказать только про позитив... Если после этой игры про него можно говорить... Некоторые молодые парни порадовали, в принципе можно с ними работать в дальнейшем.

Игор Йовичевич, Днепр-1

Конечно, удаление в составе Вереса нам помогло. Когда имеешь много пространства, когда меньше давления на твои ворота на стадии начала атаки — играть проще. 

Но, как показывает практика, не всегда больше шансов победить у той команды, которая играет в большинстве. Мы доказывали это в матчах с Ворсклой и Десной, когда забивали и побеждали даже в меньшинстве.

Юрий Вирт, Верес

— Имеем поражение. Но сегодня я поблагодарил команду. Игру можно поделить на два периода — до удаления и после. До удаления мы абсолютно ни в чем не уступали Днепру-1.

Случилось уделание. Такой опытный игрок, как Михаил Сергийчук должен думать, что делает на футбольном поле. 

Юрий Гура, Александрия

Рефери в конце матча с Динамо показал на угловой, тут ВАР... Я не знаю, зачем тогда ВАР, если такие моменты…

Вы сами понимаете, что это удар приличный. Психологически очень тяжело. 90 минут вроде бы играешь, а потом последние секунды, минуты и тебе дают 11-метровый. Тяжело.

Я ничего не говорил судье, не подходил даже. Ребятам сказал, что молодцы. Такое бывает у нас.

Юрий Максимов, Ворскла

— Селезнев после матча сказал, что ему не дали доиграть, чтобы гол забить. Он же на рекорд идет, никак не может... Но играл сегодня — в порядке.

Говорит, что мы его не брали — для нас уже сильно старый. Мы молодежи стараемся доверять.

Василий Кобин, Минай

Работая тренером, набрался опыта, — никакие действия арбитров не комментировать. Не видел момент и комментировать не буду. Ничего страшного. Если был пенальти в ворота Ворсклы и не поставили, значит, были определенные причины.

Виктор Скрипник, Заря

— Мы злые, потому что в такой ситуации. Неудачно сыграли в четверг, до того был матч, который нельзя было занести в актив. Сейчас мы играли дома с Черноморцем — хороший, играющий соперник. Злые были на себя. Ребята показали характер — бежали, хотели и достойно выглядели. Конечно, помог быстрый гол. Это аксиома футбола — чем быстрее, тем лучше.

Юрий Мороз, Черноморец

Быстрый гол всегда дезориентирует команду, но я не скажу, что все было настолько трагически. Игра в обороне остается нашей ахиллесовой пятой. Пропускаем слишком легко. Ребята пытались держать удар, создавали моменты. И все-таки, повторюсь, в защите мы выглядим очень плохо. У нас молодая команда. Ей нужно время. На фоне опытных футболистов Зари это было особенно заметно.

Олег Дулуб, Львов

Мы больше доминировали в первом тайме. В концовке второго инициатива ушла Металлисту 1925, поэтому мы могли пропустить. Но есть позитивный момент — впервые в чемпионате мы сыграли на ноль сзади. У нас уже есть от чего оттолкнуться. Будем двигаться в этом направлении, чтобы развивать команду на атаку.

Валерий Кривенцов, Металлист 1925

— Очки были нужны и нам, и Львову. Поэтому игра получилась такой бескомпромиссной. Много борьбы. Первый тайм, наверное, в исполнении двух команд был не очень интересным. Ни для болельщиков, ни для нас, потому как команды присматривались друг к другу.

А второй тайм, на мой взгляд, прошел под нашу диктовку, мы создали моменты и должны были забивать. Поэтому, пусть это будет выглядеть нескромно, но мне кажется, что Металлист 1925 должен был побеждать хотя бы с разницей в один гол.

Лента новостей