Секретные схемы сборной Украины. Александр Зинченко

02.07.2017 13:31
Взаимодействие двух атакующих центральных полузащитников не выдерживает никакой критики!
Александр Зинченко не получил вызов в национальную команду Украины. Фото ФФУ

Фото ФФУ

В прошлом году он выступал на чемпионате Европы, подписал контракт с английским клубом Манчестер Сити, стал основным игроком сборной Украины, дебютировал в Лиге чемпионов. В 19 лет о таком взлете в карьере в нашей стране, наверное, даже не мечтают, но судьба подбросила молодому парню очередное сложное испытание. Перестав играть в ПСВ, воспитанник академии Шахтера Александр Зинченко потерял и место в составе сборной Украины. Поединок с хорватами он провел на скамейке запасных, а на матчи с Мальтой и Финляндией вообще не попал в список вызванных игроков.

В четырех матчах — один голевой пас

Впрочем, даже выступая в клубе и выходя на поле в стартовом составе национальной команды, к Зинченко возникало много вопросов. Тот комбинационный стиль, который с первой игры прививал сборной Андрей Шевченко, идеально подходит для самого футболиста, но какие-то рамки его постоянно сковывали, и он не мог во всей красе себя проявить. Один голевой пас за четыре матча — не тот показатель, который ждали от талантливого хавбека. Может, наши требования к нему были сильно завышены, но они ничем не отличались от требований к любому, выходящему в основе главной команды страны.

Нападающим отдал всего шесть точных передач

Зинченко хорошо себя проявил в мелком подыгрыше фланговым полузащитникам, а вот его взаимодействие с атакующим центральным хавбеком вызывало много критики. 10 передач своим коллегам по амплуа за четыре игры — такое впечатление, что инсайдам в сборной запрещено отдавать друг другу пасы! Нападающим, к слову, Александр адресовал всего шесть точных пасов, и это вообще тяжело объяснить любой тактической схемой. Одна из таких передач привела к забитому мячу, поэтому возникает вопрос, почему их не делать чаще…            

На выходе

4 матча 265 минут 1 очко по системе «гол+пас» 6 острых передач 6 обводок 2 удара по воротам
Евгений ГРЕСЬ   

Секретные схемы сборной Украины. Руслан Ротань

Секретные схемы сборной Украины. Сергей Сидорчук

Секретные схемы сборной Украины. Тарас Степаненко

Секретные схемы сборной Украины. Богдан Бутко

Секретные схемы сборной Украины. Николай Матвиенко   

Секретные схемы сборной Украины. Эдуард Соболь

Секретные схемы сборной Украины. Иван Ордец

Секретные схемы сборной Украины. Ярослав Ракицкий

Секретные схемы сборной Украины. Александр Кучер

Секретные схемы сборной Украины. Андрей Пятов

Лента новостей