Счастье было так близко: финал Евро-2020 выскользнул из рук Будапешта

23.06.2021 13:02

Столица Великобритании избежала опасности потерять право проведения финала чемпионата Европы 2020 года

Пять дней назад УЕФА поставил условие Великобритании, что она должна отменить обязательный карантин для 2,5 тысячи чиновников и высокопоставленных гостей Евро-2020 и предоставить гарантии увеличения допустимой заполняемости стадиона Уэмбли, иначе полуфиналы и финал турнира пройдут не в Лондоне, а в Будапеште.

УЕФА заявлял, что готов изменить место проведения матчей, если в городе-организаторе действуют карантинные меры, которые могут помешать болельщикам, официальным лицам и важным корпоративным гостям посетить игры.

Правительство Великобритании после нескольких дней раздумий решило выполнить требования УЕФА, сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций. 

Каждый из полуфиналов и финал Евро-2020 на лондонском Уэмбли смогут посетить более 60 тысяч болельщиков. Это стало возможным благодаря новому распоряжению британского правительства, которое повысило допустимую посещаемость до 75 процентов на каждом матче.

Таким образом, Будапешт не станет местом проведения завершающей фазы Евро-2020. Полуфиналы состоятся 6 и 7 июля, во вторник и среду. Финал Уэмбли примет в воскресенье 11 июля. Зрители должны будут придерживаться действующих правил, обусловленных ситуацией с COVID-19.

В юбилейном матче Андрея Шевченко футболисты все время опаздывали

Лента новостей