Сборная Украины в объективе УЕФА: Шевченко и его козыри

19.02.2021 19:00

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко и некоторые футболисты команды рассказали о взаимоотношениях в коллективе и поделились своими ожиданиями от Евро-2020

В эфире телеканала Футбол 1 вышла программа «УЕФА Евро-2020. Журнал». В одном из сюжетов затронули тему сборной Украины, которая пробилась на ЧЕ с первого места в группе, без единого поражения, попутно обыграв действующих чемпионов континента португальцев.

Одним из важнейших аспектов успеха сине-желтых в УЕФА считают взаимосвязь и взаимоуважение игроков и тренеров, что лишь подтверждают комментарии сборников.

Роман Яремчук: «Шевченко сделал очень много для Украины как футболист. Он продолжает проделывать большую работу в качестве тренера».

Евгений Коноплянка: «Главный тренер всегда внушал нам то, что мы можем, что мы все люди. Главное желание. И мы идем вместе к этому успеху».

Андрея Ярмоленко: «В первую очередь в жизни у нас очень дружеские отношения. Но когда идет какая-то установка или ты выходишь на поле, то, конечно, Андрей Николаевич — тренер, а я — подчиненный».

Сам Андрей Шевченко с оптимизмом смотрит в будущее. Также наставник главной команды страны понятным языком объяснил принципы подбора кадров для команды:

«У меня со всеми игроками есть особенная связь. С каждым из них я выстраиваю свои отношения. Футболистам, которые есть в моем распоряжении, немножечко проще работать, так как они прошли со мной уже несколько квалификаций, знают принципы игры и требования. Когда приходит молодой игрок, ему необходимо время, чтобы он привык к тому стилю, который мы проповедуем.

Конечно же, для всех есть единая задача — демонстрировать свое качество игры на футбольном поле, быть компетентным, отвечать уровню национальной сборной, выигрывать свою конкуренцию. У меня очень оптимистические надежды. Команда с каждым днем растет, потому есть хорошее видение будущего».

На Евро-2012 и Евро-2016 сборная Украины не смогла выйти из группы. Однако на грядущем континентальном форуме у команды есть все шансы показать достойный результат и установить личный рекорд на чемпионатах Европы.

«Нам нельзя сходить с этого пути, потому что мы нашли свою игру, чувствуем друг друга на поле. Самое главное ничего не менять.

Надо убирать негативные моменты в своей игре. Понимаем, что футбол не стоит на месте и все тоже прогрессируют. Мы должны так же потихоньку улучшать свою игру, если хотим добиться чего-то достойного на Евро-2020», — считает Евгений Коноплянка.

Напомним, согласно жеребьевке турнира сине-желтые попали в группу С, где сразятся с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией. Евро-2020 пройдет 11 июня — 11 июля нынешнего года.

Сайт УЕФА назвал Ярмоленко и Малиновского ключевыми футболистами сборной Украины на Евро-2020

Лента новостей