Реакция Руслана Ротаня на жеребьевку плей-офф Евро-2023: один нюанс сразу бросился в глаза

22.06.2022 10:05
Категории: Новини Топ

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань прокомментировал жеребьевку квалификации плей-офф Евро-2023 (U-21)

Фото УАФ

За путевку в финальную стадию турнира в двух матчах (на выезде и дома) сине-желтые сразятся со Словакией. Поединки плей-офф состоятся 19-го и 27 сентября 2022 года. А сам Евро-2023 пройдет в июне/июле 2023 года в Румынии и Грузии.

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань прокомментировал результат жеребьевки для УАФ: «Я сразу говорил, что пусть нам достанется соперник, которого мы пройдем. Принимаем жребий таким, каков он есть. Словакия — достаточно крепкая команда. Мы уже с ней играли на турнире в Анталии — уступили 2:3, хотя и побеждали по ходу 2:0.

Сразу бросается в глаза то, что это результативная команда. Взять хотя бы наш матч со словаками, также у них в отборочной группе были испанцы, которым они дважды уступили со счетом 2:3. Эта команда как многое забивает (в отборочном цикле на ее счету 18 мячей), так и немало пропускает. Соперник достоин, мы его уважаем, готовимся к этим матчам.

Что касается кадров молодежной сборной Украины, очень важно, чтобы начался наш чемпионат. Трудно ребятам, когда у них нет игрового тонуса. В плане понимания и морально-волевых качеств им очень тяжело. Кровь из носа нужно, чтобы у нас был чемпионат. Будем следить за новыми талантами, но главный костяк у нас есть. Все ребята, прошедшие отборочный цикл, будут доказывать, что мы достойны попасть на чемпионат Европы».

День в истории. Сухое прощание с Францией

Лента новостей