Руслан Ротань: «Сборная Франции для нас — большой стимул»

Аватар Андрій Богачев Андрій Богачев
1176
0 голосів
Руслан Ротань: «Сборная Франции для нас — большой стимул»
Руслан Ротань

Главный тренер молодежной сборной Украины U-21 Руслан Ротань прокомментировал предстоящий матч с Францией

Сегодня сборная Украины U-21 в Стамбуле проведет важнейший матч отбора Евро-2023 с командой Франции. Своими мыслями по поводу предстоящей встречи поделился наставник «сине-желтых» Руслань Ротань.

«Практически все наши последние тренировки были направлены на восстановление, потому что были два тяжелых матча, перелет на Фареры, игра на искусственном покрытии, затем возвращение в Стамбул, где другая погода и другой газон. Сыграли ребята, я считаю, со стопроцентной отдачей. Где-то было тяжело, не хватало тонуса, но особенно во втором тайме, мы продемонстрировали свой футбол и я доволен ребятами.

Я думаю, что на сегодняшнюю игру ребят не нужно особо настраивать, ведь это будет матч, можно сказать, за первое место. За шесть очков. Тому, кто говорит, что у нас нет шансов, я отвечу так: «Шансы есть, даже когда их нет».

А вот кадровая ситуация, к сожалению, у нас остается такой, как и была. Мы рассчитывали, что вернется Дидык, но его восстановление немного затянулось. Думаем, что он поправится к поединку с Арменией. Такая же ситуация у нас и с Капинусом, ждем его на армян.

После нашей первой игры во Франции прошел почти год. Наша команда изменилась и в плане менталитета, и в психологии, и, думаю, в плане игры. Об этом я сегодня сказал ребятам. Мы стали гораздо увереннее, поэтому будет хорошая мотивация сыграть с достойным соперником, ведь по всем статистическим показателям сборная Франции – первая. Поэтому для нас это большой стимул», — сказал Руслан Ротань.

Напомним, что начало сегодняшнего матча между молодежными сборными Украины и Франции в 19.45 по киевскому времени.

Виталий Миколенко: «Мы должны были оставаться в высшем дивизионе Лиги наций»