Руслан Ротань рассказал, что его больше всего порадовало во вчерашнем матче украинской молодежки

Аватар Андрій Богачев Андрій Богачев
1656
0 голосів
Руслан Ротань рассказал, что его больше всего порадовало во вчерашнем матче украинской молодежки
Руслан Ротань

Главный тренер молодежной сборной Украины U-21 Руслан Ротань прокомментировал победу своей команды над Фарерскими островами

Молодежная сборная Украины U-21 во вчерашнем поединке отбора Евро-2023 (U-21) на выезде обыграла команду Фарерских островов (4:0). О своих впечатлениях от победы «сине-желтых» рассказал наставник украинской молодежки Руслан Ротань.

«Мы ожидали очень тяжелого поединка, ведь в этом отборочном цикле Фареры дома еще не проигрывали. Это очень крепкая команда. Я доволен ответственным отношением к игре наших футболистов. Они очень мотивированно подошли к матчу, в том числе и из-за ситуации, которая у нас в стране, а то, что они умеют играть в футбол, пожалуй, все уже знают. Я поздравляю всю страну с победой, которую мы, прежде всего, посвящаем украинским военным, защищающим наши рубежи.

Главными факторами победы, я думаю, стали надежность контроля мяча, хороший выход из обороны и хорошая работа в завершающей стадии, чем я особенно доволен. Также меня порадовало, что мы стали больше бить по воротам с дальней дистанции.

Супряга не забивал уже почти три года, так что я его успокоил перед матчем. Сказал, что главное не то, забьет ли он, главное, чтобы команда выигрывала. В том числе и за счет его качеств, если он будет вести игрока, ворвется ли в зону, поможет ли в прессинге. Главное, чтобы КПД у него был на высоком уровне. Не нужно, чтобы он чувствовал себя так, что от него все требуют забитого мяча. Хотел снять с него бремя ответственности. Я очень рад, что он сегодня забил и думаю, что в дальнейшем он будет играть все лучше.

Сейчас задача №1 для нас – восстановление. Целый день мы будем добираться до Стамбула и, прежде всего, нужно хорошо восстановиться, ведь переход с искусственного покрытия на натуральное гораздо труднее, чем наоборот. Так что уделим этому максимум внимания», — сказал Руслан Ротань.

Свой следующий матч в отборе Евро-2023 (U-19) молодежная сборная Украины проведет 5 июня в Стамбуле против Северной Македонии.

Карим Бензема и Винисиус Жуниор признаны лучшими игроками Лиги чемпионов