Руслан Ротань: «Подарки будут позже. Сейчас вся концентрация на матче с Арменией»

06.09.2021 20:50

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань считает, что важной задачей в предстоящем поединке будет лишить соперника мяча

Фото УАФ

Сегодня на НТК им.В.Банникова молодежная сборная Украины провела открытую тренировку перед матч отборочного турнира Евро-2023 (U-21). На вопросы журналистов ответил главный тренер сине-желтых Руслан Ротань.

 — Руслан Петрович, последний раз молодежка в отборочном турнире стартовала с победы 12 лет назад. В игре с сербами насколько процентов ваши подопечные выполнили ваш план?

— Не хочется говорить о каких-то процентах. Главное, что на этот поединок команда вышла единым коллективом. Да, под конец встречи не все получалось, начали играть на удержание счета, но полтора тайма ребята выполняли все то, что от них требовалось. Коллектив бился за результат и отдавал для этого все силы, это было видно по ребятах в раздевалке после поединка.

— Несмотря на победу, какие были отрицательные моменты?

— Естественно, были и такие моменты, но мы уже их разобрали, указали на ошибки, поэтому, надеюсь, что ребята все поняли.  

— Впереди Армения. Какое главное достоинство этой сборной?

— Как и все южане, они хорошо себя чувствуют с мячом, это видно по их играм, которые мы просматривали. При этом они неплохо себя чувствуют в этом компоненте, как в защите, так и в атаке. Поэтому мы должны постараться лишить соперника их главного козыря.

— Дмитрий Крыськив подарил сборной Украины победу над Сербией. Был ли для него какой-то подарок?

— (Улыбается.) Подарки будут немного позже. Сейчас вся концентрация на поединке с командой Армении.

— Георгий Судаков говорил, что молодежная сборная Украины по стилю игры похожа на национальную команду времен Андрея Шевченко. Насколько сейчас молодежка похожа на коллектив Александра Петракова?

— Думаю, почерк пока еще тот, который прививал сборной Андрей Шевченко. Игровой стиль команды Александра Петракова проявится немного позже, возможно, через пару-тройку матчей.

— А ваш какой почерк?

— Мы еще со своего первого сбора стараемся привить команде контроль мяча, уделяем большое внимание прессингу. Думаю, не за горами встреча и с главным тренером национальной сборной Александром Петраковым. Мы обязательно пообщаемся, услышим его видение развития сборных. Но вообще это процесс не одного дня.

— Молодежка обыграла одного из главных своих конкурентов в отборе. Каковы ваши ожидания от нынешней квалификации?

— Никаких ожиданий у нас нет. Мы настраиваемся на каждую последующую игру. Сербию мы уже забыли. Завтра ответственный матч с Арменией

 

Лента новостей