Руслан Ротань: «Начинаем готовиться к плей-офф и ждем жеребьевку»

13.06.2022 11:05

Фото УАФ

После матча отборочного турнира Евро-2023 (U-21) с Арменией (2:0) главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань ответил на вопросы официального сайта УАФ.

— Руслан Петрович, поздравляем вас с победным окончанием отборочного турнира. Прокомментируйте игру с Арменией?

— Спасибо за поздравления. Настроение ребят в матче, который, по сути, ничего не решал, мне понравилось. Мотивация была на хорошем уровне. Мы попросили команду сыграть для наших воинов, которые сражаются за нашу независимость.

Позади отборочный турнир. На какой результат перед стартом этих соревнований вы рассчитывали?

— Имеем то, что имеем. Мы могли рассчитывать на большее, но и такому результату довольны. Впереди у нас плей-офф за право попадания на чемпионат Европы. Поэтому сразу после игры с Арменией мы начинаем готовиться к этим играм, и ждем 21 июня, когда состоится жеребьевка.

В матче против Армении играло много футболистов, которые имели не много игрового времени на этом сборе. Как оцените действия этих ребят?

— По прошедшей игре у меня нет вопросов к команде. Еще раз повторюсь, мне понравился настрой коллектива. То, о чем мы договорились перед поединком, футболисты выполнили. Да были некоторые шероховатости, но над их устранением будем работать.

Очередная победа за счет более удачных действий команды во второго тайме. Здесь сказалась хорошая физическая подготовка или ваши слова в перерыве?

— Здесь все в комплексе. Мы дозировали нагрузки, и это помогало ребятам в хорошем тонусе подходить к каждому матчу.

Сейчас футболисты разъезжается. В Украине идет война. Какие у вас мысли по этому поводу?

— Несмотря на все проблемы важно, чтобы чемпионат стартовал. Если исходить из чисто спортивных моментов, то я уже переживаю за плей-офф. Хочется, чтобы наши футболисты подошли к этим матчам в игровом тонусе.

Украинская молодежка победой завершила отборочный турнир Евро-2023 (U-21)

Лента новостей