Руслан Ротань: «Команда хочет реабилитироваться. Я верю в своих ребят»

11.10.2021 17:09

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань пообщался с прессой накануне очередного поединка Евро-2023 (U-21)

Фото УАФ

Завтра молодежная сборная Украины домашним матчем против команды Фарерских островов проведет свой очередной поединок в отборочном турнире Евро-2023 (U-21). Накануне этой встречи состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера сине-желтых Руслана Ротаня.   

— Руслан Петрович, чем опасна сборная Фарерских островов?

— Это достаточно не уступчивая команда, у нее присутствует скандинавский стиль игры. Соперник хорошо ведет борьбу, держит хороший темп, неплохо перестраивается в линиях. Когда счет 0:0, с ними очень сложно играть.

Когда после жеребьевки мы узнали, что нам попали Фарерские острова, мы их проанализировали. Сейчас слабых соперников нет. Фареры обыгрывали сборную России, Израиля, сыграли вничью с Францией, Северной Македонией. В предстоящем поединке с нашей стороны должна быть максимальная концентрация и отдача, иначе победы можно не достичь.

— Все ли ваши подопечные здоровы?

— Не сыграет только Максим Таловеров, который в матче с Францией получил красную карточку. Все остальные в строю и горят желанием реабилитироваться за поражение в Бресте.

— Устраивает ли вас уровень футболистов, которыми вы располагаете?

— Мы обязаны искать молодые таланты, мы понимаем, что и в национальной сборной есть футболисты, которые нам подходят, однако они уже на другом уровне. Мы подбираем игроков под свой стиль игры. Я доволен тем подбором исполнителей, которые есть у меня под рукой.

Сейчас не нужно посыпать голову пеплом. Впереди еще много матчей. Конечно, результата матча с Францией немного угнетает, то все должны понимать, что в этой сборной 12 футболистов сейчас выступает в еврокубках за сильные европейские клубы. Однако я не сомневаюсь в том, что украинские футболисты талантливее, но на сегодняшний день мы проигрываем сопернику в тонусе. Тем не мене я верю в своих ребят. Если они продолжат расти в профессиональном плане, то все у нас будет хорошо.

Лента новостей