Руслан Ротань: «Ближайшие матчи будут для нас ключевыми в отборе на Евро»

08.11.2021 19:39

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань рад, что его подопечные получают достаточно игровой практики в своих клубах

Фото УАФ

Сегодня молодежная сборная Украины начала подготовку к двум матчам отборочного турнира Евро-2023 (U-21) против Северной Македонии и Сербии. Вечером сине-желтые провели первую полноценную тренировку на поле. А перед ее началом представители СМИ имели возможность пообщаться с игроками и наставником сине-желтых Русланом Ротанем.

— Руслан Петрович, сейчас с игровой практикой ваших подопечных в клубах дела обстоят лучше?

— Действительно, этот момент очень радует. Если еще в октябре мы на это жаловались, то сегодня практически все футболисты получают нужное количество игрового времени.

— Насколько важны предстоящие поединки против Северной Македонии и Сербии?

— Можно сказать, что это ключевые матчи для сборной Украины, и об этом я уже сказал ребятам. Мы горим желанием взять в этих встречах максимум очков, чтобы уйти на зимний перерыв с хорошим настроением и хорошим заделом перед конкурентами.  

— Если с Сербией Украина уже играла, то с Северной Македонией встретится впервые. Что скажите об этом сопернике?

— Это цепкая сборная, которая старается быть за линией мяча, пытается играть на контратаках, жесткая, как, в принципе, все балканские команды. Нас ожидает очень сложный поединок.

— Александр Сирота сказал, что вы лично вызвали его на сбор. Есть проблема с защитниками?

— У нас из-за дисквалификации матч пропускает Максим Таловеров, поэтому Сирота для нас очень важный игрок, с опытом. Отдельное спасибо хотел бы сказать наставнику национальной сборной Александру Петракову за то, что вошел в наше положение.

— Кстати, Сироте хватит времени, чтобы, как говорится, влиться в коллектив, ведь его почти год не было в молодежке?  

— У Саши интеллект на достаточно высоком уровне, поэтому, я уверен, что ему не составит труда быстро вспомнить наши требования, тем более что он вызывался в национальную сборную и знаком со всеми принципами игры.

 Молодежная сборная Украины начала подготовку к очередным матчам отбора Евро-2023

Лента новостей