Руслан Малиновский: «За три недели намотал 230 километров»

Полузащитник сборной Украины и итальянской Аталанты Руслан Малиновский дал эксклюзивное интервью нашему сайту

Фото atalanta.it

Футболисты итальянской Аталанты тренируются уже два дня, но занятия носят довольно специфический характер. Как организован этот процесс, журналисту нашего сайта рассказал полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский.    — Тренируемся группами, — сказал Малиновский. — Нас собирают по шесть человек. Поле разделено на шесть частей, поэтому никто не пересекается. У каждого футболиста по два мяча, мы ими не меняемся. Все тщательно дезинфицируется, за этим строго следят. На базе мы никуда не заходим. Даже в душ. Приехали, на улице переоделись, вышли на поле. Никакого массажа — все контакты запрещены. У каждого по два комплекта формы, мы сами все стираем. У каждого своя вода. По сути, ты работаешь сам, только по команде тренеров, которые тебя контролируют. Когда идет беговая работа, то шестерка делится на две части, и мы втроем на расстоянии друг от друга бегаем вокруг поля. Все очень строго и организованно. — Получается, что даже штрафные удары нельзя отрабатывать? — Нет, по воротам никто пока не бьет. У нас есть специальная натянутая сетка. Бьешь в нее — отрабатываешь передачи, прием, смену направления и так далее. Передач между собой пока нет. Повторюсь, нам запрещено обмениваться мячами.

«В таком режиме будем работать до 18 мая»

— Как оценишь свое физическое состояние? — Думаю, все хорошо. Когда ввели строгий карантин, клуб прислал каждому футболисту беговые дорожки, тренеры скидывали нам программу, и мы выполняли ее в пульсометрах. За три недели я пробежал 230 километров. Когда вышел на поле, разницу, конечно, сразу почувствовал. Но все равно не так, как тогда, когда ты приходишь из отпуска, после месячного отдыха. К интенсивной работе, думаю, мы готовы. Состояние хорошее, нагрузки выдержу.   — Тесты на вирус уже проходили? — Конечно. К счастью, у всех ребят они негативные. — Тесты — негативные, а настрой — позитивный? — Пока ничего непонятно. Никто не знает, что будет завтра. Да, последние две недели ситуация улучшается. Но не дай Бог что-то случится, футбол сразу закроется и на этом все закончится. Мы готовимся, но пока в таком ключе, как я рассказал, будем работать до 18 мая. Надеюсь, что сезон возобновится. Табель успеваемости в клубе игрока сборной Украины. Руслан Малиновский — Как тебя поздравили с днем рождения? — В группе написали приятные слова. Мы ж только с 5 мая тренируемся, а день рождения был 4-го. Да и нет тут каких-то традиций, как у нас. Коридор славы никто не делает. — В день рождения ты, кажется, еще ни разу не играл. Правильно? — Совершенно верно, только по юношам еще, может. В этом году могло такое случится, у нас вроде стояла игра 4 мая, но опять не сложилось. Но оно и хорошо — был дома с семьей. С возрастом к своему празднику стал относиться намного спокойнее (улыбается), поэтому ничего страшного, что не было гостей. Сейчас это не главное.

«Про матчи сборных тут пока никто не думает»

— Представители сборной Украины тоже поздравляли? — Конечно. Первым написал в группу наш пресс-атташе Александр Глывинский, а потом все ребята и тренеры. Было приятно. — С итальянскими наставниками национальной команды общаешься? — Да, они 4 мая звонили. Мы часто на связи. Тренеры тоже находятся в этом регионе, переживают, как у меня дела. — Что говорят в Италии по поводу возобновления международных матчей, в частности, выступления сборных? — Да это вообще сейчас никого не волнует! Тут, если говорить о футболе, пока думают, как возобновить Серию А. Так далеко никто не заглядывает. Намного важнее, чтобы люди перестали болеть. Наметилась положительная динамика, но торопиться не стоит. В Бергамо уже открыли маленькие магазины, почту. Людей на улицах стало больше, но все в масках, соблюдают дистанцию и так далее. Терпим и ждем. Евгений ГРЕСЬ  Запорожье — Генк — Бергамо. Эволюция игры Руслана Малиновского: как это было

Лента новостей