Руслан Малиновский: «Мы многого достигли, но хотим взлететь выше»

01.07.2021 16:06

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский принял участие в пресс-конференции за два дня до поединка с Англией

Фото УАФ

Сборная Украины прибыла в Рим, где будет готовиться к матчу 1/4 финала Евро-2020 с Англией. Полузащитник «сине-желтых» Руслан Малиновский ответил на вопросы журналистов. 

– Какое настроение у вас перед матчем с Англией? На вас уже не давит ответственность, потому что болельщики сборной Украины вам аплодируют стоя! Повлияет ли на вас но, что в предстоящем поединке они примут любой результат?

– В этом вопросе я с вами не согласен. У нас были теоретические занятия и Андрей Шевченко сказал, что невзирая на то, что мы уже много чего достигли, мы должны взлететь выше. Мы уже видели, что на этой стадии в футболе все возможно. Мы должны подойти к этому матчу очень сконцентрированно.

Англия – это отличная команда, которая показывает скоростной футбол. Она будет навязывать нам борьбу, но мы уже играли против Франции, Германии и Испании. У нас есть небольшой опыт. Не нужно бояться, а надо выходить и выполнять тот игровой план, который мы выберем. При максимальной самоотдаче от каждого футболистов мы можем достичь позитивного результата.

– Большинство экспертов считают сборную Англии безусловным фаворитом этого противостояния. Как вы относитесь к этому утверждению?

– Прежде всего, самой сборной Англии, наверное, хорошо находится в статусе фаворита. Это вопрос скорее к англичанам, чем к нам. Мы будем показывать свою игру. У нас есть опыть игры с грандами, а команды из небольших по футбольным меркам стран уже продемонстрировали возможность бороться с признанными авторитами. По моему мнению, мы должны допускать как можно меньше ошибок и все будет хорошо.

– Много игроков сборной Англии выступают в Премьер-Лиге. Там когда-то играл Андрей Шевченко, а теперь выступают Зинченко и Ярмоленко. Предоставили ли они вам какую-то инсайдерскую информацию?

– Я знаю, что большинство игроков сборной Англии играет в Премьер-Лиге. Но, мы с тренерским штабом и нашими коллегами это не обсуждали сегодня. Я знаю, что тут есть исполнители из Ливерпуля и Манчестер Сити. Премьер-Лига – один из самых сильных чемпионато в мире. Очень много людей следят за ней на трибунах и по телевизору. Мы знаем, кто будет играть против нас.

Напомним, четвертьфинальный поединок чемпионата Европы 2020 года между сборными Украины и Англии состоится 3 июля в Риме. Начало встречи в 22.00.

Сборная Украины — на втором месте в 1/8 финала Евро-2020 по проценту выигранных единоборств

Лента новостей