Десна во Львове разгромила Рух в матче первенства Украины

08.03.2021 15:53
Категории: Новости

Черниговская Десна забила четыре сухих мяча в ворота Руха в матче чемпионата Украины

Во Львове, на поле стадиона СКИФ, Рух в матче 17-го тура чемпионата Украины принимал Десну. 

Начало встречи было достаточно спокойным, но на 22-й минуте грубую ошибку допустил опытный защитник хозяев Рагнар Сигурдссон. Выбивая мяч из собственной штрафной, он попал в Андрея Тотовицкого, который тут же отпасовал на Евгения Чепурненко, а он расстрелял, фактически, пустые ворота Руха. Справедливости ради отметим, что Тотовицкому, при перехвате, мяч угодил в руку, чего судья матча Виталий Романов не заметил, а система VAR на этом матче не работала. 

Перед самым перерывом черниговцы удвоили свое преимущество. Тотовицкий хорошо нашел на левом фланге Картушова, Егор вошел в штрафную и без проблем переиграл вратаря. 

Во втором тайме игроки Десны еще дважды расписались в воротах соперника. На 63-й минуте Будковский реализовал пенальти, а через две минуты Алексей Гуцуляк на правом фланге атаки разобрался с защитником и закрутил мяч в дальний угол – 4:0.

Десна набрала 30 очков и поднялась на четвертую строчку первенства Украины. У Руха осталось 13 пунктов и он находится на 12-м месте. 

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 17 тур

Рух – Десна – 0:4 (0:2)

Голы: Чепурненко (22), Картушов (43), Будковский (63, с пенальти), Гуцуляк (65).

Рух: Мысак, Сигурдссон (Гагун, 46), Зец, Белый, Глига, Карасюк, Мартынюк (Сыч, 46), Федорчук, Бойчук, Кондраков (Кухаревич, 66), Борячук (Климчук, 46).

Десна: Паст, Мостовой, Тамм, Гитченко, Конопля (Полегенько, 86), Огиря, Чепурненко (Ермаков, 76), Гуцуляк (Сухоцкий, 82), Тотовицкий, Картушов (Калитвинцев, 76), Будковский (Дегтярев, 82).

Предупреждения: Кондраков (36), Глига (40), Федорчук (86) – Будковский (12), Мостовой (78).

В 18-м туре Рух должен был сыграть на выезде с Львовом, но матч перенесен. Десна отправится в гости к Шахтеру. 

Александр Зинченко — лучший игрок дерби Манчестера по числу ТТД

Лента новостей