Роман Мысак: «Я спровоцировал Гавриша пробить не в его угол»

 Голкипер  Руха Роман Мысак в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал об автоголе и пенальти в матче против Колоса

— В автоголе  я не виноват, — рассказал вратарь в беседе с корреспондентом КОМАНДЫ 1. — Сразу два футболиста Колоса атаковали меня во вратарской площадке, поэтому удивился, как арбитр  не заметил этого очевидного нарушения правил.

Но справедливость восторжествовала: при счете 1:1  мне удалось  выиграть дуэль у игрока Колоса Виталия Гавриша, а уже в компенсированное время наш Николай Кухаревич мощным  выстрелом забил победный гол. Как говорят, была валидольная игра, своим  эмоциональным накалом она запомнится мне надолго.

— Вы довольно уверенно справились с ударом Гавриша с  точки.

— В чемпионате Украины в ворота, которые я защищал 12 раз пробивали пенальти и лишь  в матче с Колосом  справился с ударом, еще в двух случаях сплоховали  визави: Антон Котляр  из каменской Стали  попал в штангу, а Желько Любенович  из луганской Зари вообще промахнулся.  И еще был кубковый поединок Карпат с киевским Динамо, когда  Андрей Ярмоленко  с точки пробил в молоко.

Так вот при подготовке  к поединку с Колосом мы с тренером вратарей Руха Тарасом Гребенюком детально изучили, как пробивают штатные пенальтисты соперника – Андрей Богданов, Павел Ориховский и Виталий Гавриш. В последнее время чаще приговор исполнял Ориховский, но в середине второго тайма его заменили. И когда к мячу подошел Гавриш, то я вспомнил, что он, как правило, пробивает в правый от вратаря угол. Поэтому постарался своими движениями спровоцировать его пробить в противоположный угол. Этот замысел сработал, я угадал направление удара и в броске отбил мяч. Может именно эта моя выигранная дуэль прибавила одноклубникам вдохновения и они провели в компенсированное время победную атаку.

— В поединке с Колосом Вы заменили в рамке Александра Бандуру, удаленного с поля в предыдущем  матче Руха – с Шахтером. Если не секрет, по какому принципу главный тренер Иван Федык определяет, кому доверить  место  в воротах?

— Кто на данный момент сильнее, тот и играет. И лишь какие то форс-мажорные обстоятельства могут повлиять на решения рулевого.

— Если принять во внимание, что вы хорошо проявили себя в поединке Колосом, сыграете и в следующем  противостоянии с Десной?

— Об этом  лучше спрашивать у Федыка. Я со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы завоевать место в старте.

— Кстати, в Рух вы перешли из Орхуса, заключив  с этим датским клубом полугодичный контракт, но за скандинавов вы так и не сыграли. Почему?

—Помешала серьезная травма. Конечно, досадно, потому что в Дании мне очень нравилось, да и хотелось убедиться, сумею ли я справиться с  новым для себя вызовом.

— На  ваш взгляд, когда может состояться дебют в Рухе звездного зимнего новичка вашей команды Рагнара Сигурдссона?

— Исландец уже  был среди запасных в матче  с Колосом, а когда он дебютирует - не мне решать. Хотя в Рухе сейчас очень острая конкуренция среди защитников. В частности, в поединке в Ковалевке меня приятно удивил своим универсализмом Максим Белый. Раньше он играл в центре защиты, а с Колосом ему доверили правый фланг обороны. И Максим  не только надежно сыграл у своих владений, но и  успел поучаствовать в голевой атаке.

— На стартовом отрезке весенней части сезона Рух достойно сыграл с командами из верхней части турнирной таблицы. На ваш взгляд, Рух прибавил в каких компонентах?

— Важно, что появилась уверенность в своих силах, стали чаще контролировать мяч, стараемся креативно действовать в завершающей стадии. А будет игра - будут и очки.

Богдан ЛЕОНЧУК

Заря подписала молодого нападающего из Ганы

Лента новостей