Роман Безус дал дрозда своему бывшему клубу в Лиге Европы

19.08.2022 17:01
Категории: Новини

Украинские легионеры в составе различных европейских клубов вчера поучаствовали в матчах квалификации Лиги Европы и Лиги конференций

Фото omonoiafc.com.cy

Вчера на континенте прошли первые поединки раунда плей-офф Лиги Европы и Лиги конференций. В них приняли участие и клубы украинских легионеров, выступающих в разных командах Старого света.

Лига Европы

Украинский полузащитник кипрской Омонии Роман Безус, который в летнее транферное окно перешел в этот клуб, вышел на поле против своей бывшей команды – бельгийского Гента. 

Наш соотечественник начал поединок на скамейке запасных и появился на 70-й минуте при счете 1:0 в пользу киприотов. Безус не отличился результативными действиями, но помог Омонии одержать важнейшую выездную победу – 2:0.

Гент (Бельгия) – Омония (Кипр) – 0:2 (0:1)  

Голы: Харалампус (19), Баркер (76).

Экс-защитник сборной Украины Игорь Пластун провел весь матч в запасе Лудогорца в домашнем поединке с литовским Жальгирисом. Болгарская команда выиграла сминималь

Лудогорец (Болгария) – Жальгирис (Литва) – 1:0 (1:0)  

Гол: Татомирович (2, автогол).

Лига конференций

Как и Пластун, весь поединок на скамейке запасных отсидел защитник сборной Украины Тарас Качараба. Его Славия на выезде уступила польскому Ракуву – 1:2. Отметим, что первый тайм в составе хозяев отыграл наш нападающий Владислав Кочергин. 

Ракув (Польша) – Славия (Чехия) – 2:1 (0:1)  

Голы: Лопес (29), Тудор (61) – Холеш (60).

Артем Шабанов и Богдан Леднев помогли венгерскому Фехервару добиться выездной победы над немецким Кельном – 2:1. Шабанов отыграл весь матч, а Леднев вышел на 86-й минуте. Результативными действиями оба не отличились. Отметим, что еще два украинца Фехервара, Иван Петряк и Евгений Макаренко, в заявку на этот матч не попали.

Кельн (Германия) – Фехервар (Венгрия) – 1:2 (1:2)  

Голы: Диц (14) – Зивзивадзе (32), Дардай (40).

На 20-й минуте удален Шабо (Кельн) – прямая красная карточка. 

Украинский голкипер польского Леха Артур Рудько остался в запасе польского Леха в домашнем поединке с люксембургским Дюделанжем. Его команда не имела особых проблем с не самым сильным соперником – 2:0.

Лех (Польша) – Дюделанж (Люксембург) – 2:0 (1:0)  

Голы: Вельде (14), Исхак (66).

На 88-й минуте удален Милич (Лех) – прямая красная карточка. 

Ответные поединки состоятся в четверг, 25 августа.

Алжирець із паспортом країни Євросоюзу вже однією ногою у Дніпрі-1

Лента новостей