Роберто Де Дзерби: «Видно, насколько хорошо Индзаги работает в Интере»

23.11.2021 22:05
Категории: Новости

Главный тренер донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби поделился ожиданиями от выездного поединка против Интера

Фото shakhtar.com

Завтра в 19.45 в Милане горняки проведут очередной поединок Лиги чемпионов. Накануне встречи с Интером на пресс-конференции выступил Роберто Де Дзерби. Слова наставника приводит официальный сайт Шахтера.

— Предстоит матч с соперником, который хочет квалифицироваться дальше, которому нужна победа. Говорят, завтра будет практически sold out — много болельщиков Интера. Как вы думаете, каким будет поединок? И почему, на ваш взгляд, Шахтер еще не выиграл ни одного матча?

— Предстоит очень сложный поединок. Мы будем играть против очень сильной команды, которая выступает очень хорошо. У Интера много сильных футболистов, которые играют вместе уже много лет. Знаем, что стадион будет полон болельщиков Интера с большим энтузиазмом, как было и в матче чемпионата Италии с Наполи. Мы хотим показать наш футбол. Постараемся завтра набрать очки, которые дадут нам возможность занять третье место в группе. Мы еще не выиграли в Лиге чемпионов, потому что, может быть, не заслужили этого. Но мы показываем хороший футбол. Даже против Шерифа плохо не играли, но они ударили дважды по воротам и забили два гола. Мы создали много шансов, чтобы победить, но не получилось. Конечно, мы можем даже проиграть Интеру, потому что, я считаю, эта команда сильнее.

— Могли бы вы сравнить матч в Киеве и тот, что предстоит завтра? В особенности с учетом того, что не будет Траоре.

— Завтра у нас не будет Алана Патрика, Исмаили. Посмотрим, сможет ли восстановиться Степаненко — тоже под сомнением. Будем использовать тех футболистов, которые с учетом своих характеристик смогут заменить упомянутых выше. И ясно, что это будут более молодые игроки, у которых меньше опыта в матчах такого уровня. В любом случае, мы будем использовать тех, кто может максимально проявить себя. Пока не приняли окончательного решения касательно того, кто выйдет на поле.

— В заявке на игру не будет Алана Патрика и Судакова, поэтому хочется спросить о Педриньо. Он недавно вернулся после травмы: будет ли он готов провести на поле 90 минут?

— Педриньо отыграл 30 минут в последнем матче в субботу. Посмотрим, сможет он выйти в основе или на замену. Он уже фактически восстановился после травмы. Жаль, что не будет Судакова — его будет не хватать, тем не менее нам достаточно футболистов, которые есть в нашем распоряжении.

— Оказывает ли на вас дополнительное давление то, что завтрашний, возможно, решающий, матч вы проводите в родной Италии?

— Нет, особенного давления я чувствовать не буду. Давление я чувствовал и с Рухом в субботу, и с Колосом. Буду чувствовать его и в матче с Ингульцом в воскресенье. Все, кто выполняют тренерскую работу, понимают, что давление — это неотъемлемая часть этой деятельности, и ним нужно уметь справляться. В Лиге чемпионов тем более. Все-таки групповой этап — это шесть матчей, и все они напряженные, особенно в конце раунда.

— Месяц назад в одном туре Серии А удаления получили практически все тренеры ведущих клубов. На этих выходных чуть не подрались Артета с Клоппом, а вы были удалены в поединке с Рухом. Можете объяснить, что происходит с топ-тренерами мира? Вы не справляетесь с давлением? Или, наоборот, это новый стиль управления своими командами?

— За пять сезонов в Италии я никогда не получал удаления. Думаю, в субботу, когда я был удален, причины, конечно, были. Но на самом деле каждый день в футболе я проживаю эмоционально. Футбол — это страсть. Потому то, что происходило, не зависит от меня.

— Сегодня на пресс-конференции Индзаги сказал, что ему Шахтер напоминает Наполи и Сассуоло. Если учесть, что на выходных Интер обыграл Наполи, возможно, он хотел намекнуть, что знает, как обыгрывать Шахтер. Есть ли у вас понимание, за счет чего можно брать очки с Интером? И готовы ли вы удивлять итальянца?

— Я думаю, что в футболе осталось мало секретов. Не знаю, насколько правильно сравнивать Наполи и Шахтер, потому что у нас очень много молодых футболистов. Интер на самом деле провел очень хороший матч и победил Наполи. Но не думаю, что стоит сравнивать эти две команды.

— Можете ли подтвердить, что менталитет, о котором вы сказали, отвечая об Интере, применим и к завтрашнему матчу?

— Я не привык обсуждать, что происходит в других командах. Я слежу за тем, что происходит у меня. С Наполи Интер пропустил первым, а в итоге победил. Это значит, что они создали свой менталитет, и он сильный. Как я уже говорил, они более настроены играть в Лиге чемпионов. Мы, во-первых, должны опять победить в чемпионате Украины, а в следующем сезоне, я уверен, мы можем играть в этом турнире совсем по-другому. На самом деле это тоже наш путь, который может усиливать наш менталитет. Каждый матч в Лиге чемпионов может как-то помочь. Это не значит, что мы приехали сюда играть просто так — у нас еще есть шансы, и мы будем стараться набрать очки для продолжения борьбы.

— В чем самая большая разница между Интером Конте и Интером Индзаги?

— Как я уже говорил, мне не нравится говорить о других командах, о том, что происходит в них. Что можно сказать точно, так это то, что видно, насколько хорошо Индзаги работает. Это видно по победе над Наполи, по тому, как хорошо команда сыграла с Миланом и тем же Реалом. Его работа солидная и очень позитивная.

В составе Шахтера на матч с Интером есть неожиданности

Лента новостей